«Вместе мы сможем сделать наш казахстанский футбол лучше». Хуан Фернандес Марин об обучении судей работе с системой VAR

«Вместе мы сможем сделать наш казахстанский футбол лучше». Хуан Фернандес Марин об обучении судей работе с системой VAR

Глава департамента судейства и инспектирования КФФ Хуан Фернандес Марин подвел итоги второго семинара в рамках программы обучения казахстанских судей работе с системой VAR, сообщает Prosports.kz.

«Следуя установленной программе и плану по скорейшему внедрению системы VAR в нашем Чемпионате Казахстана, судьи, ассистенты судей и инструкторы приняли участие на очередном семинаре, организованной КФФ в Доме футбола, под руководством инструктора ФИФА Фархада Абдуллаева.

В первый день семинара все арбитры и их ассистенты сдали обязательный фитнес-тест ФИФА. Несколько судей не смогли сдать его из-за проблем со здоровьем.

Для практических занятий на манеже Дома футбола Казахстанская федерация футбола совместно с Федерацией футбола города Нур-Султан организовала мини-турнир с участием 5 молодежных команд 2004 и 2005 г.р.: СДЮСШОР №8 (2004 г.р. и 2005 г.р.), «Астана» (2004 г.р. и 2005 г.р.) и SD Family (2005 г.р.). Турнир проходил по круговой системе, победителем стала команда «Астана» (2004 г.р.).

На семинаре принимали участие все судьи Чемпионата Казахстана и Первой лиги.

Во время семинара я, как глава судейского корпуса, дал рекомендации и инструкции всем арбитрам касательно их миссии по защите нашей казахстанской футбольной семьи: игроков, тренеров и болельщиков, следуя всем требованиям УЕФА и ФИФА.

Важно понимать о сильном социальном влиянии, которое оказывает спорт, и в большей степени наш футбол, на наше общество. Также необходимо помнить об ответственности в воспитании молодежи.

Официальные лица матча знают эти требования и будут действовать против любого вида поведения, противоречащего духу справедливой игры.

Мы бы хотели пригласить всех участников нашего чемпионата – руководство, тренеров и капитанов команд для ознакомления с данными требованиями, с целью уважать игру, соперника, а также официальных лиц матчей.

Перед возобновлением Чемпионата Казахстана мы бы хотели пожелать всем командам спортивной удачи, надеясь на соблюдение тех же требований, принципов и взаимного уважения. Вместе мы сможем сделать наш казахстанский футбол лучше. Это наша общая цель», – сказал Хуан Фернандес Марин.

Фоторепортаж с тренировки «Шахтера»

«Тобол» опроверг информацию о положительном допинг-тесте Сергея Малого

«Актобе» завершил учебно-тренировочный сбор в Шымкенте

В «Астане» сделали заявление о финансовом положении команды

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0