Хоккей

«Арлан» дал разъяснение по поводу ситуации с присуждением технического поражения по итогам первого матча с «Сарыаркой»

«Арлан» дал разъяснение по поводу ситуации с присуждением технического поражения по итогам первого матча с «Сарыаркой»

Сегодня, 10 сентября, отдел по проведению республиканских соревнований сообщил, что «Арлану» присуждено техническое поражение по итогам первого матча с карагандинской «Сарыаркой», передает Prosports.kz.

«Арлан» дал разъяснение по поводу данной ситуации:

«Разъяснение хоккейного клуба «Арлан» (Кокшетау) по поводу ситуации с игроком Валентином Терещенко в матче с командой «Сарыарка» 05.09.2021. Валентин Терещенко 2002 года рождения был заявлен на матч, однако в ходе предматчевой разминки получил травму - ушиб внутренней лодыжки правой ноги, о чем по окончанию матча доктором команды была сделана запись в официальном протоколе матча. Выходить на лёд игрок физически не мог.

Данная травма никакой серьезной угрозы здоровью игрока не представляла - он испытывал болевые ощущения, не мог плотно завязать конёк и нормально принимать участие в игре. После обезболивающего укола хоккеист находился на скамейке запасных, но улучшения так и не почувствовал.

По приезду в Кокшетау игроку было сделано УЗИ обследование, которое подтвердило правильность поставленного доктором команды предварительного диагноза. Никаких записей в официальном протоколе матча представителями команды «Сарыарка» сделано не было. Также, в официальном протоколе матче бригадой секретарей из Караганды сделана отметка о том что Валентин Терещенко в матче играл - это не соответствует действительности, что подтверждается технической видеозаписью матча.

Отметим, что в Регламенте Республики Казахстан по хоккею с шайбой среди мужских команд – PRO HOCKEY LIGASY сезон 2021-2022 не содержится совершенно никаких указаний на случай получения травмы на предматчевой разминки игроком, внесенным в заявочный лист в качестве обязательного «молодого» и командой «Арлан» было сделано единственно возможное в данной ситуации действие в виде внесения записи в официальный протокол матча.

Решение Федерации, вынесенное спустя пять дней после окончания матча, инициированное письмом хоккейного клуба «Сарыарка», считаем неправомерным с юридической точки зрения и несправедливым с точки зрения элементарного спортивного принципа».

«Арлану» присуждено техническое поражение по итогам матча с «Сарыаркой»

«Сарыарка» уступила «Арлану» в матче чемпионата РК

«Алматы» разгромил «Иртыш» в матче чемпионата РК

Видеообзор матча чемпионата РК «Номад» — «Алтай-Торпедо»



Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0