«Может сыграть роль вингера». Названы перспективы Зайнутдинова в ЦСКА после его спасительного гола в матче против Боснии и Герцеговины

«Может сыграть роль вингера». Названы перспективы Зайнутдинова в ЦСКА после его спасительного гола в матче против Боснии и Герцеговины

Телеграм-канал «Удар Эджуке» оценил перспективы Бактиера Зайнутдинова в ЦСКА после матча квалификации чемпионата мира-2022 между сборными Казахстана и Боснии и Герцеговины, сообщает Prosports.kz. 

«Зайнутдинов выдал отличные 40 минут. Забил классный гол со штрафного, который вывел его на третье место в списке лучших бомбардиров сборной. Стал лучшим игроком матча в своей команде (по версии WhoScored, оценка 7.9)

Увы, но из-за того, что ЦСКА так и не приобрёл новичков в атакующую линию, теперь армейцам остаётся искать усиление в своих внутренних резервах. Самое время вспомнить, что Зайнутдинов - это профильный атакующий полузащитник, который вполне может сыграть роль вингера.

Согласно данным на портале Transfermarkt, в 94 из 126 игр Баха выходил именно на атакующих позициях. За Ростов большинство матчей провёл как АПЗ и ПВ, проведя лишь одну встречу как левый защитник.

Допускаю, что тренерский штаб ЦСКА в ближайшее время попробует казаха именно на месте правого вингера или правого полузащитника (кому как удобнее). Сразу же в памяти всплывает декабрьский матч против Урала (2:2). Тогда ЦСКА открыл счёт после того, как оказавшись на правом фланге, Зайнутдинов смог вырезать шикарный навес на Шкурина.

На мой взгляд, такое решение могло бы принести больше пользы для ЦСКА, чем вариант с Чаловым на правом фланге. Костя Кучаев тоже пока не блещет, а ведь еще и нужно учитывать его проблемы с коленями, которые мешают ему выступать стабильно, без перерывов на лечение и восстановление».

«Повелся на количество нулей в контракте». Зайнутдинова назвали бесполезным игроком

Зайнутдинов обратился к болельщикам после матча между сборными Казахстана и Боснии и Герцеговины

Казахстан вырвал ничью у Боснии и Герцеговины

Зайнутдинов остался в запасе сборной Казахстана на матч против Боснии и Герцеговины

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0