Командные

«Сказалось отсутствие игровой практики». Старший тренер молодежной сборной Казахстана по водному поло подвел итоги выступления на чемпионате мира

«Сказалось отсутствие игровой практики». Старший тренер молодежной сборной Казахстана по водному поло подвел итоги выступления на чемпионате мира

В период с 27 августа по 5 сентября в Праге, столице Чехии, проходил 21-й молодежный Чемпионат мира FINA по водному поло среди юниоров (20 лет и моложе), сообщает Prosports.kz со ссылкой на aquatics.kz.

Команда Казахстана выступала в Группе «D», вместе с командами Греции (Чемпионы мира 2019 года), Черногории и Южно-Африканской Республики. В групповом этапе было сыграно 3 игры:

Казахстан – Греция 2 - 26
Казахстан – ЮАР8 - 10
Казахстан – Черногория 2 – 13

По набранным очкам команда заняла в группе 4 место, тем самым квалифицировавшись в розыгрыш с 13 по 18 место. В стыковочном матче наша команда уверенно обыграла сборную Узбекистана со счетом 19 - 8, далее также была одержана победа над командой Египта со счетом 7 - 5. В матче против Аргентины за 13 место, в результате упорного противостояния равных по силе команд, наши ватерполисты уступили со счетом 10 - 11, и заняли итоговое 14 место.

«В молодежном Чемпионате мира наша команда выступила с ожидаемым результатом, заняв итоговое 14 место. Сказалось отсутствие игровой практики на международном уровне. Команда прибавляла от игры к игре, ребята проявили характер и волю к победе. Каныш Олжас был признан лучшим игроком в матче против команды Узбекистана, а Балфанбаев Темирлан - лучший игрок матча против команды Египта.

Самым результативным игроком из команды Казахстана стал Юрий Грузинцев, забросивший 13 мячей. Занять более высокое место нашей команде не хватило соревновательного опыта. Мы очень благодарны Генеральному партнеру Федерации - АО «Фонд национального благосостояния «Самрук-Қазына», за финансирование команды на это мероприятие, за возможность сыграть с лучшими командами мира», - подвел итог старший тренер молодежной сборной команды Дмитрий Ходзинский.


Итоговый ранкинг по результатам Чемпионата мира следующий:

1. Сербия
2. Италия
3. Черногория
4. Венгрия
5. Хорватия
6. Испания
7. США
8. Греция
9. Германия
10. Бразилия
11. Россия
12. ЮАР
13. Аргентина
14. Казахстан
15. Словакия
16. Египет
17. Чехия
18. Узбекистан

Молодежная сборная Казахстана победила Египет на юниорском чемпионате мира по водному поло

Молодежная сборная Казахстана по водному поло одержала уверенную победу над Узбекистаном на чемпионате мира

Молодежная сборная Казахстана по водному поло разгромно проиграла Черногории в групповом этапе ЧМ

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0