Хоккей

«Барыс» наращивает игровую мощь». В КХЛ оценили последние трансферы клуба

«Барыс» наращивает игровую мощь». В КХЛ оценили последние трансферы клуба

КХЛ представила ТОП трансферов недели, сообщает Prosports.kz.

Иван Чехович. Из «Сан-Хосе» (АХЛ) в «Торпедо»

Парадоксальным образом складывается карьера Ивана Чеховича. Он был одним из лидеров юниорской сборной России, но пробиться в молодежную в свое время не сумел. Набирал сотню очков в юниорской лиге Квебека, однако высокой результативности в АХЛ от него в системе «Сан-Хосе» так и не дождались. Недавно «Акулы» выставили его на уэйвер. Решение довольно странное, но в Нижнем Новгороде в это время определенно потирали руки: освободился третий снайпер «Торпедо» образца прошлого сезона. Стоит ли ждать воссоединение связки Чехович — Жафяров? А вот тут имеются сомнения. С одной стороны, между ними и правда есть определенная «химия». Но на старте нового сезона Дэвида Немировски видит их в разных сочетаниях. Дамира Жафярова всю предсезонку он наигрывал с Энди Миле и Кенни Агостино, а приехавшему позже Чехвичу достались в партнеры Марек Хривик и Даниэль Заар.

Якоб Берглунд. Из «Северстали» в «Барыс»

Уже после всех предсезонных сборов, пережитых нагрузок и сыгранных контрольных матчей менеджмент «Барыса» принялся наращивать игровую мощь команды. Один новичок следует за другим. Атаку решено усилить за счет Якоба Берглунда, который за два года в КХЛ успел сменить четыре клуба. Наиболее эффективен он был в «Нефтехимике», где за неполный сезон забросил 13 шайб. При этом Берглунда нельзя назвать чистым снайпером. Он во всех смыслах универсал: может выйти как в центре, так и на краю атаки, а на льду способен и разрушать, и созидать. Наименее удачные отрезки в карьере пришлись на Ригу и Челябинск, но там были свои причины. Рижане отказались от него по финансовым соображениям, а в «Тракторе» при наличии шести легионеров Берглунду предпочитали Понтуса Оберга. В «Барысе» проблем с лимитом на легионеров и, как следствие, с игровой практикой возникнуть не должно.

Джо Морроу. Из «Эссята» (Финляндия) в «Барыс»

Практически одновременно с Берглундом состав «Барыса» пополнил Джо Морроу. Два года назад он уже выступал в КХЛ, проведя 22 матча за минское «Динамо». Набрал три (0+3) очка, что довольно точно характеризует его как защитника-домоседа. Последним действием Морроу в нашей Лиге была драка в Вячеславом Кулеминым в заключительном матче регулярного чемпионата против московского «Динамо». Морроу известен тем, что был частью крупного обмена Тайлера Сегина из «Бостона» в «Даллас». Он представитель хоккейной династии, но ни его отец, ни дядя с братом, не добрались до НХЛ, тогда как у Джо за плечами более 150 игр в этой лиге.

Мальте Стремвалль. Из СКА в «Динамо» Минск

Мальте Стремвалль стал шестым шведом в минском «Динамо». Из этой шестерки только Антон Лиднхольм не имеет опыта выступления в КХЛ, остальные уже засветились в нашем чемпионате, проявив себя в большей или меньшей степени успешно. И если сравнивать с Маттиасом Теденбю и Марио Кемпе, то именно Стремвалль — №1 в этой компании. В «Сочи» в позапрошлом сезоне он набрал 39 очков в 52 играх, чего не достигал ни один, ни другой. Мальте — по-настоящему креативный игрок, чья помощь незаменима в розыгрыше большинства. В Питере, правда, это особо не оценили. И если в прошлом сезоне он успел забить восемь шайб, то в минувшее межсезонье выпал из обоймы почти одновременно с Динаром Хафизуллиным. Вот и покинули СКА они друг за другом.

Дмитрий Коробов. Из «Спартака» в «Динамо» Минск

Не только легионерами усиливается минское «Динамо». Спустя три года вернулся Дмитрий Коробов. Он проехался по маршруту Нижний Новгород — Хабаровск — Уфа, отличившись за это время всего тремя заброшенными шайбами. Впрочем, Коробов и в свои лучшие годы не мог похвастать запредельной результативностью. Его, прежде всего, отличала физическая мощь, а на льду Дмитрий акцентировал внимание на обороне собственных ворот. Учитывая, что в нынешнем «Динамо» собралось достаточное количество защитников, настроенных на атаку, Коробов пригодится для баланса. Хотя глупо спорить с тем, что карьера Дмитрия перешла свой пик. Чего только стоит тот факт, что спартаковцы, заполучив его у «Салавата Юлаева» в обмен на Андрея Зубарева, почти сразу поместили в список отказов, а вскоре и вовсе расторгли контракт. Родной белорусский лед должен помочь Коробову выйти на былой уровень.

Артем Манукян. Из «Авангарда» в «Адмирал»

Во Владивостоке возможно перезапустится карьера Артема Манукяна. Некогда он был лучшим бомбардиром и рекордсменом МХЛ, а весь прошлый сезон провел в ВХЛ. Переход во взрослый хоккей — сложный и иногда непредсказуемый процесс, и Манукян тому яркий пример. В родном «Авангарде» он выходил в основном в четвертом звене, где старался играть агрессивно, несмотря на крайне скромные габариты. Но когда Артем перестал считаться «лимитчиком», у Боба Хартли появились новые любимчики. Мешали Манукяну и травмы. Он оказался в новокузнецком «Металлурге», где лишь отдаленно напоминал игрока, набиравшего когда-то 100 с лишним очков за сезон. Теперь Артем едет в город, где играл его брат Тигран, а также раскрыл свой талант омич — Владимир Ткачев. Найдет ли Александр Андриевский подход к Манукяну?

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0