Зимние

«Рад, что никого не подвел». Данил Васильев о первых заработанных очках на Гран-при по прыжкам на лыжах с трамплина в Щучинске

«Рад, что никого не подвел». Данил Васильев о первых заработанных очках на Гран-при по прыжкам на лыжах с трамплина в Щучинске

На летнем Гран-при по прыжкам на лыжах с трамплина в Щучинске казахстанец Данил Васильев был самым юным участником. Он не только хорошо выступил, но и смог заработать свои первые рейтинговые очки. В интервью Olympic.kz спортсмен поделился впечатлениями от турнира, сообщает Prosports.kz.

«Это мои первые очки на Гран-при. В начале первого старта было волнение лёгкое, чуть позже успокоился, прыгнул. Но, не повезло, неверно приземлился. Ко второму старту уже более серьезно подошел, настроился. Поставил себе задачу на этот прыжок и в целом на эти соревнования. И спокойно смог выполнить всё: вылететь, продержать полёт, приземлиться. Всё получилось, оценки хорошие. Эти очки нам нужны для завоевания лицензии на ОИ в Пекине. Нужно теперь еще больше работать, трудиться и тренироваться.

Я очень рад, что заработал свои первые очки дома. Ощущения замечательные от осознания того, что никого не подвёл на домашнем старте. Были проблемы с погодными условиями, но психологически это на меня не повлияло. Я оставался спокойным и сохранял настрой на старт.

Дальше будем ездить по разным Гран-при. Впереди много работы. Нужно набирать очки и параллельно готовиться к Олимпиаде. Будем работать в два раза усерднее.

В моём случае нужно многое нарабатывать. Так как я самый юный спортсмен в нашей команде и на данных соревнованиях, у соперников больше опыта, больше стартов за плечами. Мне нужно будет упорно тренироваться и набираться соревновательного опыта, чтобы составить должную конкуренцию», - сказал Данил.

Отметим, что данные соревнования являются важными в период квалификации на Олимпийские игры-2022 в Пекине.

Сергей Ткаченко стал 10-м на этапе летней серии Гран-при по прыжкам на лыжах с трамплина

«Попытка высокого уровня». Сергей Ткаченко оценил свое выступление на этапе летней серии Гран-при по прыжкам на лыжах с трамплина

Сергей Ткаченко стал 6-м на Гран-при по прыжкам на лыжах в Щучинске

Сергей Ткаченко стал 10-м в первой попытке на Гран-при по прыжкам на лыжах в Щучинске

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0