Хоккей

КХЛ оценила вторую игру «Барыса» в сезоне и назвала лучшего игрока в команде

КХЛ оценила вторую игру «Барыса» в сезоне и назвала лучшего игрока в команде

Официальный сайт КХЛ разобрал игру «Барыса» в матче против «Металлурга» Мг – 1:2, сообщает Prosports.kz.

Юрий Михайлис оставил в запасе Романа Савченко, «раздев» на игру только шесть защитников, а в качестве основного вратаря выбрал Йони Ортио. В «Металлурге» выбыл из-за травмы Григорий Дронов, которого заменил Ярослав Хабаров, а Василий Кошечкин уступил место в воротах Юхе Олкинуоре.

Хозяева на старте встречи дважды играли в большинстве, но не смогли его реализовать. В равных составах магнитогорцы тоже выглядели предпочтительнее, особенно выделялся новичок Денис Зернов. «Барсы» сохранили нули на табло в первом периоде только благодаря вдохновенной игре Ортио, отразившего 11 бросков.

На старте третьего периода Якоб Лилья, реализовав большинство, открыл счёт. Через несколько минут Максим Карпов ловко подставил клюшку под бросок Линуса Хультстрёма — также в численном преимуществе. Тренеры продолжали тасовать игровые сочетания, особенно активно шёл на эксперименты Михайлис. После нескольких голевых шансов игра немного успокоилась, казалось, что овертайм неминуем. Однако атака, разыгранная Михаилом Пашниным и Андреем Чибисовым, завершилась голом за полторы минуты до сирены.

Юрий Михайлис, главный тренер «Барыса»:

— Игра была на встречных курсах: атака туда, атака обратно. Йони Ортио оставлял нас в борьбе, особенно во втором и третьем периодах. В концовке не получилось играть в тот хоккей, в который мы планировали. Нам нужно немного времени: пока ребята слишком суетятся, особенно в большинстве.

Три звезды

Андрей Чибисов: Забросил победную шайбу.

Юхо Олкинуора: Был максимально надёжен, пропустив единственную шайбу с броска в упор.

Йони Ортио: Отразил 31 бросок, был лучшим в своей команде.

Фото: hcbarys

Фоторепортаж с матча КХЛ «Барыс» - «Металлург» Мг

«Барыс» проиграл «Металлургу» Мг в матче КХЛ

«Барыс» объявил состав на стартовый матч в новом сезоне КХЛ

СКА на выезде вырвал победу у «Северстали»

«Локомотив» одержал волевую победу над рижским «Динамо»

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0