ФИФА обнародовала данные о суммах трансферов казахстанских клубов за десять лет

ФИФА обнародовала данные о суммах трансферов казахстанских клубов за десять лет

Международная федерация футбола (ФИФА) выпустила отчет, в котором опубликовала сводные данные о трансферах в мировом футболе за последние десять лет, сообщает Prosports.kz.

Согласно данным ФИФА, казахстанские клубы в прошедшее десятилетие потратили на приобретение футболистов 34,1 млн долларов США. От продажи игроков было выручено 6,4 млн долларов. Отрицательный баланс казахстанских коллективов на трансферном рынке составил, таким образом, 27,7 млн долларов. При этом открывали свой кошелек для привлечения новобранцев 29 клубов из Казахстана, а продавать игроков удавалось лишь одиннадцати.

Мировым лидером по затратам на трансферы футболистов является Англия, клубы этой страны потратили за десять лет 12,4 миллиарда долларов. Второе место занимает Испания (6,7 млрд USD), третье – Италия (5,6 млрд USD), на четвертой строчке расположилась Германия (4,4 млрд USD), на пятой – Франция (4,0). Более миллиарда долларов на приобретение игроков за минувшее десятилетие портатили также клубы из России (1,7), Китая (1,7), Португалии (1,3) и Турции (1,1).

Фото kyrosports.com

Чумак стал игроком «Турана»

Еркебулан Сейдахмет получил приглашение в молодежную сборную

Видео. Игрок «Астаны» посетил родной клуб

«Карабах» на три головы выше «Кайрата». Футболист сборной СССР высказался об уровне азербайджанского клуба

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Трансферы

Трансферы

Футбольные трансферы, последние новости, возможные переходы, рейтинг самых дорогих приобретений, таблица

Комментарии 0