Агрегатор контента
Другие

Казахстанский эфир остался без золота Паралимпийских игр

Казахстанский эфир остался без золота Паралимпийских игр

Сегодня, 26 августа, казахстанец Давид Дегтярев стал чемпионом Паралимпийских игр в Токио по пара пауэрлифтингу в весовой категории до 54 кг. Но казахстанские любители спорта так и не увидели нашу первую за эту пятилетку золотую олимпийскую медаль

В Токио стартовали соревнования среди паралимпийцев, которые продлятся до 5 сентября. Атлеты с особенностями будут соревноваться в 22 двух видах спорта, Казахстан представлен 26 атлетами в 7 видах олимпийской программы.

Первую медаль в командную копилку и сразу золотую положил пауэрлифтер Давид Дегтярев. В весовой категории до 54 кг казахстанец стал лучшим, осилив 174 кг, против 165 кг француза Бурлона и грека Бакохристоса, занявших второе и третье места соответственно.  

Давид Дегтярев родился в 1996 году в городе Атбасар Акмолинской области. Занимается пара пауэрлифтингом с 2016 года. Личный тренер – Колесников Юрий Николаевич. 2021 году стал рекордсменом Азии, подняв штангу 185 кг на кубке мира в Тбилиси  

Но мы не увидели эту героическую победу. Ее просто не показали. Не было трансляции. Вместо Паралимпийских игр наш первый и пока единственный национальный спортивный канал показывал в это время 3 тур чемпионата Казахстана по волейболу среди мужчин «Ушкын-Кокшетау» - «Атырау», который проходил в январе этого года в Усть-Каменогорске (поправьте меня, если я ошибся с датой). Кстати, победу в том матче одержали атыраусцы – 3:0.

После неутешительной Олимпиады в Токио, где наша страна осталась без золотых и серебряных наград, можно и нужно было уделить особое внимание особым атлетам. Если помните в Рио наши паралимпийцы завоевали золото (Зульфия Габидуллина, плавание) и серебро (Раушан Койшибаева, пауэрлифтинг).

Завершившиеся ранее Олимпийские игры-2020 казахстанский зритель смотрел кусками, урывками. Да, понять можно, права на трансляцию наши каналы купили за считанные часы до начала Игр, и обеспечить полноценные эфиры было сложно. Но времени на техническую подготовку качественной трансляции Паралимпиады было достаточно. Наших спортсменов в Токио не так много и видов спорта – не десятки. Так что раз в пять лет можно было посвятить эфир нашим паралимпийцам. А медали на токийской Паралимпиаде казахстанцы еще возьмут. Не проспите.

Фото paralympic.kz

«Так и останетесь ПовторСпортом»
Казахстанцы жестко раскритиковали единственный спортивный телеканал 

Паралимпиада-2020. Расписание выступлений казахстанских спортсменов на 27 августа

Полный состав сборной Казахстана на Паралимпийских играх в Токио

 

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0