Единоборства

Нилуфар Раимова стала чемпионкой мира по женской борьбе

Нилуфар Раимова стала чемпионкой мира по женской борьбе

На проходящем в Уфе чемпионате мира по борьбе среди юниоров казахстанка Нилуфар Раимова стала чемпионкой мира в весовой категории до 57 кг, сообщает Prosports.kz

В финале наша спортсменка одержала победу с итоговым счетом 8-6 над Ауророй Руссо из Италии, хотя в начале встречи и уступала в счете. Напомним, в квалификации Раимова одержала победу над россиянкой Анастасией Козловой, затем была повержена Мария Хулида из Беларуси, а в полуфинале казахстанка выиграла у турчанки Эльвиры Камалоглу.  

Таким образом, Нилуфар Раимова впервые за 13 лет принесла стране золотую медаль молодежного чемпионата мира по женской борьбе. В последний раз на высшую ступень пьедестала почета поднималась Элеонора Абуталипова, когда в 2008 году на юниорском первенстве мира в Стамбуле наша соотечественница стала сильнейшей в весовой категории до 44 кг.

Ранее обладательницами двух бронзовых наград стали Мадина Аман в 59 кг и Дильназ Мулькинова в 76 кг. Сегодня, 20 августа, за третье место в весе до 72 кг будет бороться Александра Зайцева.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0