Единоборства

Тарек Абдусаллам заявил, что казахстанские каратисты произвели фурор на Олимпийских играх-2020

Тарек Абдусаллам заявил, что казахстанские каратисты произвели фурор на Олимпийских играх-2020

На прошедших в Токио Олимпийских играх команда Казахстана по каратэ завоевала две бронзовые награды. В интервью Olympic.kz тренер-консультант команды Тарек Абдусаллам подвел итоги выступления команды на главном старте этого лета и оценил судейство, сообщает Prosports.kz.

- Поздравляем с историческими двумя олимпийскими медалями в каратэ. Как вы оцениваете выступление команды? Довольны ли вы результатами на ОИ?

- Команда Казахстана очень хорошо выступила на Олимпиаде. Мы смогли показать всему миру, что казахстанские каратисты входят в ТОП лучших команд мира. Хотелось бы напомнить, что в каратэ была одна из самых жестких квалификационных систем из всех олимпийских видов спорта. И Казахстан, наряду с Египтом и Турцией, имел наибольшее количество лицензий для участия в Токио, получив пять квот (две женских и три мужских).

У нашего вида спорта был самый трудный процесс, чтобы впервые попасть на Олимпийские игры. МОК утвердил лишь несколько квот для каратэ-кумитэ (всего 60 игроков на все игры, по сравнению с дзюдо - почти 400, таеквондо - 128, боксом - 300, борьбой - почти 300).

С моей точки зрения, как эксперта, Казахстан произвел фурор на Олимпийских играх в Токио, имея очень молодую команду по сравнению с другими. Всем игрокам около 20-22 лет, кроме 34-летнего Дархана Асадилова.

- Как прошел этот турнир? Как вы оцениваете судейство? Или соперников?

- Мы должны говорить правду, я не согласен с судейством в некоторых моментах. 15 олимпийских судей были приглашены судить Игры в Токио, и 10 из них были из Европы, три из Азии и двое с других континентов. Это показатель того, почему все золотые медали достались Европе, за исключением одной медали Азии в кумитэ. Это также является пределом всех боевых видов спорта в мире, не только каратэ. Я больше всего чувствую дисбаланс судейства в бое Нурканата против атлета Германии в круговом турнире. Нурканат дважды завоевал баллы, но никто их не учел.

Фото: olympic.kz

Каратистка Софья Берульцева проиграла в полуфинале и стала бронзовым призером Олимпиады-2020

Каратистка Софья Берульцева одержала вторую победу на Олимпийских играх-2020 и гарантировала себе медаль

Каратистка Софья Берульцева одержала первую победу на Олимпийских и

 

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0