Пять фактов о Хаби Алонсо, о которых вы, возможно, не знаете

Пять фактов о Хаби Алонсо, о которых вы, возможно, не знаете

Немногие игроки в современную эпоху демонстрировали такой легкий стиль и понимание игры, как Хаби Алонсо. Выиграв почти все, что можно выиграть в качестве игрока, Алонсо теперь пробует свои силы на тренерском поприще и уже дебютировал в качестве босса в Сегунде, где «Реал Сосьедад Б» поюедил «Леганес» (1:0).

1. Хаби Алонсо родился в Толосе, в Стране Басков на северном побережье Испании, он происходит из футбольной семьи. Его отец Перико Алонсо был частью легендарной команды «Реал Сосьедад», которая в 1980-х годах выиграла два титула чемпиона Ла Лиги. Его братья также приобщились к красивой игре. Микель Алонсо много лет играл в Ла Лиге в качестве полузащитника, в том числе за «Тенерифе» и их родной «Реал Сосьедад». Его младший брат Хон Алонсо, между тем, работает арбитром.
И самое интересное, в детстве Хаби жил на одной улице с полузащитником Микелем Артетой!

2. Хаби дебютировал в Ла Лиге в возрасте всего 18 лет за свой родной «Реал Сосьедад». В дальнейшем он провел за клуб 114 матчей, забив девять голов, и за это время быстро зарекомендовал себя как один из самых ярких молодых талантов в мировом футболе. Он также был ключевым игроком в историческом для клуба сезоне 2002/03, в котором «Сосьедаду» не хватило всего двух очков, чтобы завоевать титул чемпиона Ла Лиги.

3. После богатого на трофеи периода в Англии в составе «Ливерпуля» Хаби вернулся в Ла Лигу в 2009 году, перейдя в «Реал». И снова он вошел в историю своего нового клуба, сыграв 159 матчей и забив четыре гола за пять сезонов. В 2012 году он выиграл трофей, которого так долго ждал, - титул чемпиона Ла Лиги - в поистине рекордном для клуба сезоне.

4. После выхода на пенсию Хаби вернулся к своим корням. Выросший в молодежной академии «Реал Сосьедада», он согласился стать тренером резервного состава клуба: «Реал Сосьедад Б». Приняв команду из третьего эшелона испанской лиги, он всего за два сезона вывел команду в Сегунду, где они уже стартовали с победы.

5. Вне футбола Хаби проводит свободное время, занимаясь рыбалкой и наслаждаясь музыкой испанского автора-исполнителя Кике Гонсалеса.

Prosports.kz – эксклюзивный партнер Ла Лиги в Казахстане.

Источник: Prosports.kzОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
La Liga

La Liga

Ла Лига профессиональная лига высшего уровня Испании

Комментарии 0