Важные даты в истории Ла Лиги: середина августа

Важные даты в истории Ла Лиги: середина августа

Prosports.kz вспоминает важные события из истории Ла Лиги, произошедшие в середине августа разных лет.

18 августа 2013 года: дебют Неймара на «Камп-Ноу» 

«Барселона» уже выигрывала 6:0 у «Леванте», когда Неймар дебютировал в Ла Лиге 18 августа 2013 года, выйдя на замену чуть более чем через час игры. Но «Камп-Ноу» все равно поднялся на ноги, чтобы поприветствовать новую бразильскую суперзвезду атаки своей команды, которая выбрала каталонскую команду вместо мадридского «Реала».

Через несколько дней он забил свой первый гол за «Барсу» в Суперкубке Испании против мадридского «Атлетико», а затем отметил свой первый гол в «Эль-Класико» против «Реал Мадрид» голом и ассистом в октябре того же года.
За четыре года игры в клубе он выиграл восемь трофеев, включая титулы Примеры 2014-15 и 2015-16 годов, а его 68 голов в 123 матчах Ла Лиги включали хет-трики против «Гранады» и «Лас Пальмаса», а также четыре гола в ворота «Райо Вальекано».

18 августа 2012 года: Фабрис Олинга становится самым молодым автором гола в истории Ла Лиги

Фабрису Олинге было всего 16 лет, три месяца и шесть дней, когда он с близкого расстояния забил победный гол «Малаги» в ворота «Сельты» в день открытия сезона Ла Лиги 2012-13. Это сделало Олингу самым молодым автором гола в истории Ла Лиги, он побил предыдущий показатель, принадлежавший Икеру Муниаину из «Атлетика», который был почти на полгода старше, когда впервые отличился за баскский клуб тремя годами ранее.

Выпускник академии бывшей легенды «Барселоны» Самуэля Это'О в Камеруне, Олинга вскоре дебютировал и в Лиге чемпионов, но все пошло не совсем так, как хотелось бы. В общей сложности он провел за андалусийцев всего 10 матчей в Ла Лиге и больше не забивал, а в следующем сезоне перешел в другой клуб. Сейчас ему 25 лет, и он играет в Бельгии за «Мускрон», его карьера с тех пор претерпела множество поворотов, но рекорд в Ла Лиге по-прежнему принадлежит ему.

19 августа 2014 года: Луис Суарес берется за дело 

Презентация Луиса Суареса на «Камп Ноу» 19 августа 2014 года была необычной: бывший игрок «Ливерпуля» дебютировал за «Барсу» в предсезонном товарищеском матче за несколько дней до этого, но впервые в Ла Лиге он появился только через три месяца из-за дисквалификации, полученной за красную карточку на чемпионате мира тем летом.

В тот день Суарес заявил журналистам, что он очень рад оказаться в одной раздевалке с новыми партнерами по команде Неймаром и Лионелем Месси и уже готовится к своей первой официальной игре в октябрьском «Эль Класико».

Он сдержал свое слово, отдав голевую передачу в дебютном матче, хотя «Барса» проиграла на «Бернабеу» со счетом 1:3. Суровый уругваец быстро оправился от этой неудачи, а в дальнейшем забил 195 голов и отдал 113 голевых передач за время своей карьеры в клубе, богатой на трофеи. Сейчас, в возрасте 34 лет, Суарес по-прежнему силен, он привел мадридский «Атлетико» к сенсационному титулу чемпиона Ла Лиги в своем первом сезоне в столице Испании.

22 августа 1999 года: Макай начинает, как и собирается продолжать 

Рою Макаю не потребовалось много времени, чтобы произвести впечатление после перехода в «Депортиво» из «Тенерифе». В своем дебюте в Ла Лиге он отметился хет-триком в домашней победе 4:1 над «Алавесом», а в последующие месяцы - забил еще три мяча в победном матче с «Атлетико», затем сделал дубль в игре с «Барселоной», записал в актив гол и ассист во встрече с«Реалом». Все эти результаты открыли путь «Депору» к своему первому в истории титулу Ла Лиги.

Прозванный «Призраком» за то, как он неожиданно выходил на ударные позиции, голландский нападающий провел еще три года в клубе, создав грозное партнерство с нападающим Диего Тристаном, с которым команда также выиграла Копа дель Рей и Суперкубок Испании. В своем последнем сезоне Макай стал лучшим бомбардиром Ла Лиги, забив 29 мячей в 38 матчах, после чего в 2003 году уехал в мюнхенскую в «Баварию». В последнее время Макай работал тренером на родине в «Фейеноорде», но его вклад в золотую эру «Депора» и сегодня вспоминается на стадионе «Риасор» более чем с любовью.

Prosports.kz – эксклюзивный партнер Ла Лиги в Казахстане.

 

Источник: Prosports.kzОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
La Liga

La Liga

Ла Лига профессиональная лига высшего уровня Испании

Комментарии 0