Единоборства

«Может, все сложилось бы иначе». Казахстанский таеквондист подвел итоги Олимпийских игр-2020

«Может, все сложилось бы иначе». Казахстанский таеквондист подвел итоги Олимпийских игр-2020

Представитель команды Казахстана по таеквондо Руслан Жапаров подвёл итоги Олимпийских игр в Токио и прокомментировал своё выступление, сообщает Prosports.kz со ссылкой на Olympic.kz.

«После участия в двух Олимпиадах я начал подводить определенные итоги. Тем не менее, Игры в Токио для меня начались удачно. На первом этапе я победил чемпиона мира 2017 года, таеквондиста из Германии Александра Бахмана.

А в следующем круге уступил южнокорейскому спортсмену. С этим соперником я встречался три раза до Олимпиады. И во всех трёх встречах мы шли равно в основное время, и победитель не был определён. И так получалось, что я уступал в дополнительное время. И в этот раз мы вели бой вничью со счетом 2:2 до последних секунд. К сожалению, судьбу поединка решала активность оппонента на последних секундах.

На Олимпиаду не смог поехать мой личный тренер. Мы долго не могли решить вопрос с аккредитацией. Кто знает, может, если бы мой наставник был рядом, всё сложилось бы иначе.
Теперь же мы постараемся не останавливаться на достигнутом.

Будем идти вперёд. На Олимпиаде чемпионами в таеквондо стали те, от кого мы этого вовсе не ожидали. И Южная Корея, считающаяся лучшей в этом виде спорта, тоже начала сдавать позиции. Впереди много соревнований, которые ждут нас. Немного отдохнем и начнем подготовку к Играм в Париже. До следующей Олимпиады осталось всего два с половиной года», - сказал Жапаров.

Фото: Сали Сабиров, olympic.kz

Руслан Жапаров проиграл четвертьфинальный поединок Олимпийских Игр

Казахстанские таеквондисты завершили выступление на Олимпийских играх

Жансель Денис проиграла поединок за выход в полуфинал Олимпиады-2020

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0