Единоборства

«Это моя плохая привычка». Казахстанская каратистка назвала причину неудачи на Олимпийских играх-2020

«Это моя плохая привычка». Казахстанская каратистка назвала причину неудачи на Олимпийских играх-2020

Представительница команды Казахстана по каратэ Молдир Жанбырбай прокомментировала свое выступление на Олимпиаде в Токио. В интервью Olympic.kz она назвала причины неудачи в некоторых боях, сообщает Prosports.kz.

«Вот и завершилась долгожданная Олимпиада в Токио. Эти соревнования произвели на меня большое впечатление. Ведь каратэ впервые вошло в олимпийскую программу. Тем более, на следующих Играх нашего вида спорта не будет. Для нас это был единственный и большой шанс. Все спортсмены это прекрасно понимали. Большим достижением считаю и то, что пять спортсменов получили лицензии в Токио от казахстанской команды.

А что касается моих поединков, то я стартовала хорошо. Сначала я выиграла спортсменку из Египта, во второй встрече я лидировала, но всё же уступила представительнице Австрии.

Позже я опять же вела поединок с украинкой, но когда до конца оставалось 2-3 секунды, я упустила победу. Это моя плохая привычка: когда веду по очкам, начинаю делать паузы и стоять на месте.
Это повторяется не первый раз. Можно уже назвать привычкой. Думаю, это главная причина, почему я не вышла в полуфинал из своей группы.

Олимпиада в Токио закончилась хорошо для нашей команды. Вернулись в страну с двумя бронзами. Очень рада за своих товарищей по команде. Мы очень близки, уже как семья. Мы видим друг-друга чаще, чем наших близких дома. Уверена, что казахстанские каратисты еще не раз порадуют народ победами»,- сказала Молдир.

Фото: Владислав Семенов, olympic.kz

Каратистка Молдир Жанбырбай проиграла во втором поединке на Олимпийских играх-2020

Каратистка Молдир Жанбырбай стартовала с сокрушительной победы в первом поединке на Олимпиаде-2020

Каратист Дархан Асадилов одержал вторую победу на Олимпийских играх-2020 в Токио

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0