PROwrestling
Единоборства

«Елдос Сметов и Елена Рыбакина – это были потенциальные чемпионы Токио»

«Елдос Сметов и Елена Рыбакина – это были потенциальные чемпионы Токио»

Победитель Олимпийских игр 1996 года по греко-римской борьбе Юрий Мельниченко стал гостем YouTube-канала CREATIVE.TOCHKA

«Елдос Сметов и Елена Рыбакина – это были потенциальные чемпионы. Они реально близко подошли к этому. Я чувствовал по всем компонентам, что они в такой кураж попали, есть такое понятие – пик формы, когда человек по всем компонентам готов показать высокий результат. У них двоих я это четко увидел. Я внимательно наблюдал, как они поднимались по турнирной таблице, раунд за раундом. Они уступили, что Елдос, что Елена в такой равной борьбе. Рано или поздно каждый спортсмен упрется в супер неудобного соперника либо в очень сильного оппонента, и как преодолевать такие препятствия, мне кажется, что научные группы как раз и должны обратить внимание на такой аспект. Где мы тут недорабатываем, вот тут надо детально разбираться. Но по всем критерием они были готовы, я это увидел однозначно», – прокомментировал Мельниченко выступление дзюдоиста Елдоса Сметова и теннисистки Елены Рыбакиной на олимпийских играх в Токио.

Первый и пока единственный в истории Независимого Казахстана олимпийский чемпион по греко-римской борьбе также вспомнил свою победу в олимпийском финале над американцем Дэннисом Холлом, премиальных, славе и рассказал, чем занимается в данный момент.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0