ММА

«Нурбек Болотбеков - молодой и перспективный боец, но я чемпион лиги OCTAGON, и пройду его»

21 августа в Алматы пройдет совместный турнир казахстанской лиги OCTAGON и промоушена из Бахрейна BRAVE CF, в рамках которого выступят многие бойцы из Казахстана, передает Prosports.kz.

В раннем карде вечера выступит действующий чемпион лиги OCTAGON в наилегчайшем весе (56.7 кг) Дамир Толенов (6-0). Оппонентом 26-летнего бойца из Казахстана станет перспективный бой из Кыргызстана Нурбек Болотбеков (6-1). Предстоящий поединок пройдет в весе до 59 кг.

В преддверии совместного ивента OCTAGON и BRAVE Дамир Толенов рассказал о подготовке к предстоящему бою, о потенциальных соперниках, а также о возможном переходе в западные промоушены.

- Дамир, 21 августа твоим соперником станет Нурбек Болотбеков. Он не раз заявлял, что хочет подраться с тобой. Какие ожидания от боя?

- Думаю, что выйдет интересный бой. Многие его ждали. Нурбек - молодой, перспективный парень. Видел, как он дрался с Азатом Максум и Фирдавсом Хасановым. Хорошие поединки, но не думаю, что он сможет противостоять мне. Я чемпион лиги OCTAGON, и смогу побить его в любом аспекте. Стойка – это моя база, а партер наработал со временем. Не дам слабину, и буду идти только вперед, чтобы одолеть его.

«Поражение Армана не сидит у меня в голове». Алмабаев - о скором дебюте в BRAVE CF против обидчика Ашимова и подготовке в зале ATT

- Какие слабые и сильные стороны можешь отметить у Болотбекова?

- Не следил пристально за поединками Нурбека. Есть борьба и стойка, но не могу выделить что-то особенное. Современные бойцы развиваются во всех аспектах.

- Будет ли давить на тебя, что ты выступишь на таком крупном турнире на родных трибунах?

- Для меня не имеет значение, где драться. Когда было меньше опыта, то да, это давило. Сейчас же пришло спокойствие. Умею фокусировать внимание на поединках, стараясь показать максимум в клетке. Приятно выступить на таком турнире перед нашими болельщиками.

- В последний раз ты дрался в июне, когда завоевал чемпионский пояс. Успел ли отдохнуть перед этим боем?

- Я все время тренируюсь, стараясь держать себя в форме. Предыдущий бой против Аргена Маликова закончился за два раунда, удалось закончить бой без травм. Все еще в отличной форме, недавно завершились сборы перед турниром. Осталось сделать только вес.

- Предстоящий бой - отличная возможность заявить о себе. Готов ли ты к потенциальному переходу в BRAVE?

- Да, только с радостью. Я всегда стремился выступать в лучших лигах, показывая себя. Хочу прославить свою фамилию. Все знают, что есть Дамир Исмагулов, хочу показать, что есть и Дамир Толенов (смеется).

«Как тренер я состоялся, теперь можно и напомнить, как нужно драться». Василий Тахтай – о своем возвращении на турнире OCTAGON 22 | BRAVE CF 53

- Что будет дальше после этого поединка?

- После боя будет видно. Будем обговаривать с тренерским штабом и менеджером.

- Какой исход поединка можешь можешь предречь 21 августа?

- Разубимся, будем драться на характере. Уверен, что бой получится крайне интересным. Я готов к трем раундам. Мы оба уверены в своих силах, но победа останется за мной. Зрителям могу сказать, чтобы не пропустили этот турнир, не моргайте, это будет настоящее зрелище.

- Ты сказал, что хотел бы подраться в BRAVE в дальнейшем. Кто мог бы стать возможным соперником?

- Думаю, что бой с Мухаммад Мокаевым получился бы интересным. Знаю, что он чемпион мира. Серьезный соперник, думаю, было бы интересно.

Напомним, что в главном бою предстоящего турнира, который пройдет 21 августа, казахстанский боец, бывший чемпион лиги OCTAGON Нуржан Акишев (11-3) встретится с бойцом из Южной Кореи Тэ Кюн Кимом (8-0). Этот поединок пройдет в рамках полулегкого веса (65.8 кг).

Помимо Акишева в главном карде ивента выступят такие бойцы из Казахстана, как бывший чемпион M-1 Global Асу Алмабаев, бывший чемпион OCTAGON Азат Максум, Василий Тахтай. Кард предстоящего ивента будет опубликован в ближайшее время.

Чемпион лиги OCTAGON Ильяр Асханов выступит на совместном турнире OCTAGON и BRAVE

Официальными партнерами турнира выступают природная вода TURAN и букмекерская компания 1XBET.