Восходящая звезда «Вильярреал» Ереми Пино - самый молодой победитель Лиги Европы

Восходящая звезда «Вильярреал» Ереми Пино - самый молодой победитель Лиги Европы

Перед началом нового сезона Ла Лиги подробно знакомим читателей Prosports.kz с Ереми Пино - восходящей звездой «Вильярреала».

Сезон-2020/21 для Ереми Пино прошел как на американских горках. Все началось с положительного теста на COVID-19, из-за которого он был вынужден изолироваться в первый месяц сезона, но вингер завершил кампанию на высоком уровне, став самым молодым победителем Лиги Европы в истории. Он поднял трофей в небо Гданьска в возрасте 18 лет и 218 дней, побив рекорд Робина ван Перси.

Несмотря на свою молодость, Ереми был ключевой частью того розыгрыша Лиги Европы, когда «Вильярреал» выиграл свой первый в истории крупный трофей, приняв участие в девяти из 14 матчей «желтой субмарины». От выхода со скамейки запасных для дебюта в групповом матче Лиги Европы против «Сивасспора» до попадания в основу финального матча против «Манчестер Юнайтед».

Подросток провел незабываемую европейскую кампанию.
Был гол в матче против «Карабаха», но самый важный вклад Ереми сделал в ответном полуфинальном матче против «Арсеанала». Тогда Саму Чуквуэзе получил травму уже на 30-й минуте игры, и Унаи Эмери обратился к Пино, чтобы тот сыграл самый важный час футбола в его жизни.

И он справился. Распологаясь на правом фланге и сохраняя мяч, он помог ослабить давление на оборону «Вильярреала» в решающие моменты, и они добились безголевой ничьей, необходимой для выхода в финал.

Справедливо сказать, что Ереми стал одним из самых важных игроков команды Эмери к концу кампании 2020/21, даже забив гол в ворота мадридского «Реала» в заключительном матче сезона Ла Лиги. Если бы он не пропустил начало той кампании из-за коронавируса, он мог бы стать игроком стартового состава еще раньше.

Независимо от того, начинает ли он играть или выходит со скамейки запасных, Ереми всегда отдает все силы. Его стиль игры одновременно и острый, и плавный, а некоторые из его бывших тренеров даже назвали вингера «уличным футболистом». Именно там он впервые научился играть, оттачивая свое мастерство на улицах родного Лас-Пальмаса на Канарских островах в юности.

Проведя время в академии «Лас-Пальмаса», Ереми выделялся на молодежных футбольных турнирах и получал различные предложения от ведущих клубов Ла Лиги продолжить свое футбольное образование в их школах. Предложение «Вильярреала» оказалось наиболее привлекательным, и в 2017 году Пино переехал на материк, в клуб восточного побережья.

Фернандо Роиг с первого дня своей работы подчеркнул важность развития местных талантов. «Когда Роиг пришел в клуб, первое, что он сделал, - это построил спортивный комплекс, поскольку он четко понимал, что основой клуба должна быть академия», - объяснил директор по методологии Луис Арнау Пилар в интервью LaLiga в 2021 году.

Ереми смог отточить свои навыки в клубе мирового класса, достигнув того уровня, когда такой топ-тренер, как Эмери, мог положиться на него в решающих матчах на выбывание. Такие выступления принесли ему минуты игры за сборную Испании до 21 года на чемпионате Европы года этим летом и место в списке 100 игроков, претендующих на престижную награду Golden Boy по итогам сезона.

У Ереми еще все впереди, он еще не достиг своего потолка. Для Эмери и для всех в «Вильярреале» перспектива привлечения 18-летнего игрока к тренировкам первой команды с самого первого тура сезона является заманчивой. Похоже, что в этом сезоне он готов продолжить начатое и вступить в игру. Следите за новостями!

Prosports.kz – эксклюзивный партнер Ла Лиги в Казахстане.

 

Источник: Prosports.kzОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
La Liga

La Liga

Ла Лига профессиональная лига высшего уровня Испании

Комментарии 0