Осталось всего 4 дня: сезон Ла Лиги 2021/22 становится все ближе

Осталось всего 4 дня: сезон Ла Лиги 2021/22 становится все ближе

Ожидание нового сезона Ла Лиги почти закончилось, остается всего несколько дней до стартового матча. Самая первая игра сезона 2021/22 состоится в ночь на 14 августа: «Валенсия» примет «Хетафе» в 21:00 по центральноевропейскому времени.

В последние годы вечер открытия подарил несколько незабываемых моментов. Как, к примеру, можно забыть победный удар Арица Адуриса через себя в матче с «Барселоной» в 2019 году? В тот вечер трибуны «Сан Мамеса» были переполнены, и сейчас по всей Испании и всему миру ощущается волнение, когда болельщики снова вернуться на стадионы.

Начало

Матч «Валенсия» - «Хетафе» - это взрывная игра для начала нового сезона, ведь эти два клуба участвовали в нескольких горячих встречах в последние годы. Эти игры проходили при Хосе Бордаласе в качестве тренера «Хетафе», но этим летом он стал тренером «Лос Че», и в своем первом матче с новой командой он примет свой бывший клуб. Тем временем, «Хетафе» вернул бывшего босса Мичела.
Позднее, в выходные «Реал Мадрид» отправится на выезд к «Алавесу». Чемпионы «Атлетико» начнут защиту своего титула в гостях у «Сельты» в воскресенье вечером, а «Барселона» начнет свою кампанию игрой дома против «Реал Сосьедада».

Лето перемен на трансферном рынке

Коронавирусный кризис всколыхнул рынок, и испанские клубы действовали аккуратно, не выкладывая деньги за игроков, которых они не могут себе позволить. Однако команды все равно смогли стать лучше благодаря разумным решениям, выгодным покупкам, бесплатным трансферам и займам.
Одним из разумных решений стал обмен «Севильи» с «Тоттенхэмом»: андалусиский клуб потерял Брайана Хиля, но приобрел Эрика Ламелу и получил кругленькую сумму. В прошлом году «Севилья» набрала рекордные 77 очков и надеется в этом году составить конкуренцию трем гигантам Ла Лиги.
Защищающий титул чемпиона «Атлетико», конечно же, будут стремиться удержаться на первой позиции, и для этого он подкорректировал свой состав. Родриго де Пауль был одним из лучших игроков на Копа Америка в составе сборной Аргентины этим летом и теперь перенесет свои способности в Ла Лигу. Новый игрок «Атлетико» - самое дорогое подписание испанского клуба этим летом, и все на «Ванда Метрополитано» в предвкушений от того, что он может дать команде.

Поскольку «Барселона» и «Реал» стремятся бросить вызов «Атлетико», они сделали несколько громких приобретений на правах свободных агентов. Мемфис Депай перешел в «Барсу» и сразу забил гол в своем первом товарищеском матче в каталонском клубе, как и Серхио Агуэро. Лидер сборной Австрии Давид Алаба прибыл в «Реал Мадрид» после ухода из «Баварии» и унаследовал легендарную футболку с номером четыре, освободившуюся после ухода капитана «сливочных» Серхио Рамоса.
Также произошло несколько крупных трансферов среди нападающих: «Вильярреал» купил Булайе Диа из французского «Реймса», «Хетафе» подписал перспективного мексиканского игрока Хосе Масиаса, а «Осасуна» выкупила хорватского игрока и любимца болельщиков Анте Будимира, а также подписала Кике Гарсию из «Эйбара».

Полноценная предсезонка

Качество футбола, показанного в Ла Лиге в сезоне 2020/21, было потрясающим, особенно если учесть, что клубы не имели возможности провести предсезонную подготовку. Из-за коронавирусной инфекции два сезона были сцеплены друг с другом, но в этом году между последним туром прошлого сезона и первым туром новой кампании пройдет целых 82 дня.
У тренеров было длинное лето, чтобы поработать со своими игроками и отточить мелкие детали. Даже несмотря на отъезд игроков Ла Лиги в свои сборные этим летом, большинство из них успело вернуться за несколько недель до старта нового сезона.
Этим летом клубы также организовали предсезонные товарищеские матчи, в которых команды Ла Лиги столкнулись с такими сильными соперниками, как «Боруссия Дортмунд», «Милан», «Ювентус» и ПСЖ. Это означает, что команды должны быть полностью готовы к чемпионату.

Совершенно новый мяч PUMA 

Были представлены новые футбольные мячи для этого сезона. Основной белый мяч называется ACCELERATE, а желто-синий мяч ADRENALINA будет использоваться в самых ответственных матчах сезона.

Prosports.kz – эксклюзивный партнер Ла Лиги в Казахстане.

Источник: Prosports.kzОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
La Liga

La Liga

Ла Лига профессиональная лига высшего уровня Испании

Комментарии 0