Важные даты в истории Ла Лиги: начало августа

Важные даты в истории Ла Лиги: начало августа

Prosports.kz вспоминает важные события из истории Ла Лиги, произошедшие в начале августа разных лет.

5 августа 2009 года: «Реал Мадрид» завершает невероятную трансферную кампанию подписанием Хаби Алонсо 

После возвращения Флорентино Переса на пост президента «Реал Мадрид» провел летний трансферный рынок 2009 года по полной программе. Криштиану Роналду, Карим Бензема и Кака были в числе прибывших, а перед самым началом нового сезона было достигнуто соглашение с «Ливерпулем» о том, что Хаби Алонсо также будет носить белую футболку королевского клуба.

Алонсо прибыл в Мадрид в статусе чемпиона Евро-2008 и отлично проявил себя в Мадриде. Его технические способности и точные передачи идеально подошли Ла Лиге, и Алонсо провел успешные пять лет на «Сантьяго Бернабеу», кульминацией которых стало завоевание трофея Лиги чемпионов в сезоне 2013/14.

5 августа 2014 года: «Реал Мадрид» представляет Кейлора Наваса 

В этот день в 2014 году тысячи болельщиков «Реала» пришли на «Сантьяго Бернабеу», чтобы увидеть новичка клуба Кейлора Наваса. «Бланкос» подписали вратаря из «Леванте», где он стал одной из восходящих звезд на своей позиции за три года в команде, а также во время своего предыдущего пребывания в команде «Альбасете» во втором эшелоне испанского футбола.

Однако на момент презентации в памяти еще свежи были подвиги Наваса на чемпионате мира. Костариканец стал героем для своей страны на чемпионате мира в Бразилии, где помог своей сборной выйти в четвертьфинал, отбив пенальти от грека Теофаниса Гекаса в послематчевой серии в 1/8 финала.

Доказав в Бразилии, что он человек для больших дел, Навас затем продемонстрировал это болельщикам «Реала» в последующие годы, став основным вратарем команды, когда клуб трижды подряд становился победилелем Лиги чемпионов. В 2019 году Навас перешел во французский ПСЖ, но все еще остается легендой «Мадрида» благодаря своей роли в этом историческом достижении.

8 августа 2009 года: Трагическая кончина Дани Харке 

В этот день в 2009 году капитан «Эспаньола» Дани Харке трагически скончался после сердечного приступа во время предсезонного сбора каталонского клуба в Тоскане. Эта трагедия сильно ударила по испанскому футболу. Харке был талантливым защитником, который только что получил повязку в своем клубе.

В течение нескольких дней, недель и месяцев после смерти игрока его бывшие товарищи по команде и другие члены футбольной семьи отдавали дань уважения игроку. Самая известная из них произошла в финале чемпионата мира 2010 года, когда близкий друг Харке Андрес Иньеста отпраздновал победный гол, сорвав с себя футболку сборной Испании, чтобы показать майку с надписью «Dani Jarque, siempre con nosotros», - «Дани Харке, всегда с нами». Фанаты «Эспаньола» помнят его и по сей день, аплодируя в его память на 21-й минуте (его номер) каждого домашнего матча.

Prosports.kz – эксклюзивный партнер Ла Лиги в Казахстане.

Источник: Prosports.kzОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
La Liga

La Liga

Ла Лига профессиональная лига высшего уровня Испании

Комментарии 0