PROwrestling
ММА

Когда узнал, что Легенда завершил карьеру

Когда узнал, что Легенда завершил карьеру

На днях российско-ирландский боец Артем Лобов объявил о завершении профессиональной карьеры

«Да, настало время закончить. Есть много вариантов и предложений, но драться я не буду. Теперь для успеха мне нужно сконцентрироваться на других вещах. Мои спонсоры останутся — они стали для меня семьей, и я чувствую их поддержку. Так что я не прощаюсь с бойцовской деятельностью, но мне нужно закончить карьеру бойца», — заявил Лобов.

Напомним, после увольнения из UFC в 2018 году Артем Лобов начал карьеру в кулачных боях под эгидой Bare Knuckle FC, одержал победы над Джейсоном Найтом и профессиональным боксером, экс-чемпионом мира в двух дивизионах Полом Малиньяджи. Свой крайний бой на голых кулаках Легенда провел 24 июля на турнире Mahatch FC в Киеве. К радости хейтеров Лобов досрочно проиграл серебряному медалисту Игр в Лондоне, а ныне действующему чемпиону мира среди профессионалов по версии WBO International в легком весе украинцу Денису Беринчику.

Артем Лобов получил широкую известность после инцидента с Хабибом Нурмагомедовым, который имел место в апреле 2018 года накануне UFC 223 в Бруклине. Главным событием номерного турнира напомним, стал бой за титул чемпиона UFC в легком весе между Нурмагомедовым и Элом Яквинтой (изначально с российским бойцом должен был драться Тони Фергюсон, но он травмировался и его заменил Макс Холлоуэей, который из-за проблем с весогонкой тоже снялся в последний момент). А в бою против Эла «Риэлтора» Яквинты Хабиб одержал победу единогласным решением судей и завоевал титул, который впоследствии защитил трижды и оставил его вакантным только после завершения карьеры.  

Если в двух словах. Лобов и его друг известный казахстанский воркаутер Ислам Бадургов, известный еще как казахстанский Макгрегор нарвались на Нурмагомедова в отеле. Злой после весогонки Хабиб припомнил Лобову его высказывания о нем (Артем назвал его трусом, который часто снимается с боев в отличие от Конора), жестко поговорил с ним и для пущей убедительности отвесил ему подзатыльник. На этом конфликт не был исчерпан, в ситуацию впутался друг Лобова Конор Макгрегор, который специально приехал в Бруклин, попал на стоянку и напал с тележкой на автобус, в котором находились Хабиб и его команда. В итоге ирландец был арестован, Лобова отстранили от боя.

Разумеется, после этой истории стали много говорить о Лобове, он стал знаменитым, он стал королем мемов. Много кто из команды Нурмагомедова, в частности тот же Зубайра Тухугов, горели желанием зарубиться с ним, не важно, на улице или в октагоне. Вообще-то у Лобова прозвище – Русский Молот, но он останется в истории как Легенда. Честно, не знаю, откуда растут ноги у этой истории с Легендой. В гугле очень популярен запрос: «почему лобова называют легендой». Но так до сих пор ответа не нашли. Легенда и точка.

Легенда о завершении карьеры

Когда узнал что Лобов завершил карьеру

Легендарный удар

Хабиб был на волоске от смерти

Когда назвал свое имя

 

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0