PROwrestling
Единоборства

Видео схватки Мейрамбека Айнагулова с Жоламаном Шаршенбековым

Видео схватки Мейрамбека Айнагулова с Жоламаном Шаршенбековым

Напомним, на Олимпийских играх в Токио казахстанский борец греко-римского стиля в 60 кг Мейрамбек Айнагулов проиграл в первой схватке Жоламану Шаршенбекову из Кыргызстана и покинул олимпийский турнир

Болельщикам сильно не понравился настрой Айнагулова, по их словам, они не увидели огня в его глазах. Вот такие комментарии они оставили на официальной странице Федерации борьбы Казахстана в Instagram:

«Ради 2-х минут столько работы за 4-х летний цикл и так бездарно проиграть»

«Көздерінде от жоқ, әр жыл сайын біздерге күрес көретін жанкүйерлерге тек осындай результат. Негізі басынан бастап алып тастау керек басшыларды, ел үшін жұмыс жасайтындар келсін»

«Шынымды айтайын Мейрамбек вообще курес корсеткен жок коздегi от кайда кеткен»

«Айдос Султангали жиберу керек еди»

Орфография-пунктуация и стиль авторов комментариев сохранены

Напомним, ранее в Сети развернулась дискуссия по поводу кандидатов в 60 кг. В этом весе выбор тренерского штаба пал на Мейрамбека Айнагулова, который стал бронзовым призером лицензионного чемпионата мира в Нур-Султане и выиграл лицензию. Но, по мнению некоторых болельщиков, в Токио следовало бы отправить Айдоса Султангали, который выиграл последний чемпионат Казахстана, стал чемпионом Азии этого года, победителем турнира Маттео Пеликоне и призером других рейтинговых турниров.

Ну не факт, что Султангали гарантированно привез бы медаль, только одному Богу известно, как там все на ковре сложилось бы. А так да, болельщиков тоже понять можно, проиграть в первом круге и досрочно… Болельщики явно не этого ждут. Кто знает, может Мейрамбек был не совсем готов по каким-то причинам. Аманкул же травмировал руку, вышел на бой на обезболивающих и проиграл, а об этом мы узнали только после боя.

В первой же схватке проиграла и бронзовая медалистка Рио Эльмира Сыздыкова. В 1/8 финала наша спортсменка уступила Альпери Медет кызы из Кыргызстана.  

Завтра, 2 августа, на ковер выйдет Демеу Жадыраев в 77 кг. В 1/8 финала он встретится с двукратным чемпионом Японии Шохеем Ябику.

Во вторник, 3 августа, выступит последний участник сборной Казахстана по греко-римской борьбе на Играх в Токио Нурсултан Турсынов (87 кг).

Составы сборных Казахстана по борьбе и полное расписание борцовского турнира в Токио – ЗДЕСЬ

Фото: Женис Ыскабай, Токио

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Летние Олимпийские игры 2020 в Токио

Летние Олимпийские игры 2020 в Токио

XXXII летние Олимпийские игры, которые пройдут в столице Японии Токио в 2020

Комментарии 0