Вылет из Лиги чемпионов. «Кайрат» провалился в противостоянии с «Црвеной Звездой»

Вылет из Лиги чемпионов. «Кайрат» провалился в противостоянии с «Црвеной Звездой»

«Кайрат» провалил ответный матч с «Црвеной Звездой» (0:5) во 2-м отборочном раунде Лиги чемпионов – 2021/22 против, сообщает Prosports.kz.

Алматинцы выглядели совсем не той командой, которая неделю назад дала бой в родных стенах. Причем это касалось не только игры, но даже состава. Место заболевшего ковидом Стаса Покатилова занял молодой Данил Устименко (2,5 матча за сезон), вылетевшего из-за рецидива травмы Гафуржана Суюмбаева заменил Ян Вороговский (три недели в команде), надорвавшего заднюю поверхность бедра Небойшу Косовича – 19-летний Арсен Буранчиев.

Удивительно то, что на поле не появился Хосе Канте. Ходили слухи, что и он подхватил ковид, но клуб опроверг эти разговоры. Странно. Помимо этих проблем оказалось, что Вагнер Лав совсем не вошел в игру, а Артур Шушеначев и Раде Дугалич провели очередные унылые матчи.

Такие проблемы, естественно, отразились на счете. Уже на 9-й минуте Денис Поляков и Айбол Абикен привезли первый гол: белорус невнятно вынес из штрафной площади, а казахстанец просто гулял рядом с нападающим. На 21-й Нуралы Алип позиционно провалился и позволил оппоненту вывалиться 1на1 с кипером. Ну, а следом привез уже сам Устименко, пропустив несложный удар со штрафного в ближний угол. Так закончился первый тайм.

Второй начался также ужасно. На 49-й минуте Камо Оганесян и Абикен умудрились столкнуться друг с другом, хотя вокруг них были метры свободного пространства. Сербы подхватили отскочивший мяч и похоронили все надежды «Кайрата» на Лигу чемпионов. Спустя еще пять минут алматинцы пропустили пятый мяч и повторили худший результат казахстанских клубов в ЛЧ. В 2017-м такое же унижение пережила «Астана» в матче против «Селтика».

Теперь алматинцы попытают удачу в 3-м отборочном раунде Лиги Европы.

Лига чемпионов – 2021/22. Отборочный раунд. 2-й тур. Второй матч.

«Црвена Звезда» – «Кайрат» 5:0 (3:0)

Первый матч – 1:2.

Голы: Катай 9,42, Дьони 21, Иванич 49, Фалько 56.

«Црвена Звезда»: Борян (В, К), Родич, Драгович, Панков, Гобелич (Гаич 58), Г. Канга (Крстичич 79), С. Саного, Иванич, Фалько (Бен-Набуан 67), Катай (Лазетич 79), Дьони (Крстович 67).

«Кайрат»: Устименко (В), Вороговский, Алип, Дугалич (Широбоков 76), Миканович (Алыкулов 34), Буранчиев (Ульшин 63), Поляков, Абикен, Оганесян, Лав, Шушеначев (Р. Алвеш 63).

29 июля. Белград. «Райко Митич». 

Источник: Prosports.kzОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Лига чемпионов

Лига чемпионов

Последние новости Лиги Чемпионов - результаты, расписание, трансляции онлайн - фото и видео новости.

Комментарии 1
Это не провал, нет. Это хуже даже чем позор. Перед 15-ти тысячной аудиторией детишек, унизили весь наш казахский ПУТБОЛ, вместе взятый с кфф. Эти же детишки на всю жизнь запомнят какой отстойный футбол в Казахстане. Да сербы молодцы устроили праздник ребятне, ещё и одарив их напитками и гостиницами. В Алматы хозяин харчевни детишкам хоть десяток гамбургеров подарил в первой встрече с Красной Звездой,вряд ли.
Ответить