Бокс

«В начальном раунде допустил некоторые ошибки».Сакен Бибосынов проанализировал свой победный старт на Олимпиаде в Токио

«В начальном раунде допустил некоторые ошибки».Сакен Бибосынов проанализировал свой победный старт на Олимпиаде в Токио

Казахстанский боксер Сакен Бибосынов в интервью корреспонденту Prosports.kz прокомментировал свою победу в 1/8 финала Олимпийских игр в Токио в весе до 52 килограммов над пуэрториканццем Янкиелем Риверой.

- Рад, что победил в первом бою. В начальном раунде допустил некоторые ошибки, нужно было прочувствовать ринг. Во втором и третьем раундах уже стал лучше чувствовать соперника и смог использовать тактические задумки наставников. Теперь приложу максимум усилий, чтобы как можно лучше подойти к следующему бою и порадовать страну победой.

- Какой был план на бой? Больше работать передней рукой?

- Да, не давать сопернику сближаться, чувствовать дистанцию. В первом раунде это не совсем получалось, соперник постоянно сокращал дистанцию, поэтому по ходу боя пришлось перестраиваться. Считаю, что именно советы и наставления тренеров помогли добиться победы.

- Во втором раунде был эпизод, когда удары соперника доставали тебя…

- Как я уже сказал, проведу работу над ошибками, чтобы не допускать их впредь.

- Доволен ли ты результатами жеребьевки?

- Олимпиада - главный старт для всех спортсменов и слабых соперников здесь не бывает. Все соперники прошли серьезный отбор и хотят проявить свои лучшие качества. Я готов ко встрече с любым соперником.

- До тебя лидером долгие годы в наилегчайшей весовой категории был Биржан Жакыпов. Получил ли ты какие-то наставления от него?

- Да, перед вылетом Кайрат Ералиев и Биржан Жакыпов связывались со мной, давали советы, как лучше построить подготовительный процесс, что надо улучшить в боях. Это опытные ребята. Я прислушался к их советам. Надеюсь, смогу превзойти их достижения.

Фото: Турар Казангапов, olympic.kz

Сакен Бибосынов уверенно прошел в 1/8 финала на Олимпиаде-2020 в весе до 52 кг

«Выход Казахстана на церемонии открытия Олимпийских игр в Токио произвёл самый настоящий фурор». Взорвавшая азиатский интернет Ольга Рыпакова рассказала, как им не давали прохода фанаты

«В целом я довольна». Елена Рыбакина – о выходе в 1/8 финала олимпийского турнира

Кирилл Герасименко проиграл в третьем раунде олимпийского турнира по настольному теннису

Источник: Prosports.kzОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0