«У меня останутся лишь самые лучшие воспоминания». Бывший тренер «Астаны» о своем уходе из европейского клуба

«У меня останутся лишь самые лучшие воспоминания». Бывший тренер «Астаны» о своем уходе из европейского клуба

В ночь на 23 июля солигорский Шахтёр официально объявил об уходе украинского наставника Романа Григорчука, после неожиданного поражения люксембургской Фоле в Лиге конфедераций. В Беларуси Григорчук проработал чуть больше десяти месяцев, сумев выиграть чемпионат и Суперкубок этой страны, сообщает Prosports.kz со ссылкой на football.ua.

- Роман Иосифович, вы уже в Одессе?


- Да, я в Одессе. Вернулся уже на следующий день после игры в Венгрии.

- На сайте Шахтёра написано, что решение о вашем уходе было обоюдным. Но всё же, чья это была инициатива — ваша или руководства клуба?

- На самом деле, ситуация несколько сложнее. На протяжении последних трёх месяцев у меня был довольно сложный период в жизни. В мае начались проблемы со здоровьем моего 13-летнего сына. Я должен был быть рядом с ним, а семью забрать с собой в Беларусь было невозможно. Потому, мой уход из Солигорска мог состояться раньше.

И этот вопрос мы обсуждали с руководителями клуба. Но на тот момент, я смог справиться с этими проблемами и ситуация, казалось бы, нормализовалась. Однако, дней за 10 до игры с Фолой вновь возникла проблема у сына. Я вынужден был поехать домой. Потому, перед этой игрой меня практически не было с командой. Я приехал лишь накануне игры.

Допускаю, что в настолько напряжённый период, когда команда постоянно проводит важные игры, это могло негативно повлиять на игроков. Далее говорить не о чем. Мы проиграли команде, которой мы не можем проигрывать. После этого, никаких других вариантов, кроме как расстаться, не оставалось. Я думаю, что сейчас от этого решения выиграет и клуб, и я смогу спокойно решить свои семейные проблемы.

- Если вернуться в сентябрь 2020-го года, тогда уже были тревожные новости из Беларуси. Не опасались ли вы, что это может повлиять на ситуацию в клубе и белорусский футбол в целом?

- Тогда я разговаривал с руководством солигорского Шахтёра и меня убедили в хороших перспективах клуба. Я был уверен, что мы сможем создать топ-команду и привезти большой футбол в Солигорск. Это было главным стимулом для меня при переезде в Беларусь. Проблемы начались зимой, когда появились регламентные ограничения, были проблемы с выездом на сборы, с приглашениями футболистов.

Фото: ФК «Шахтер»

«Линией одной». ЦСКА Зайнутдинова поделился видео для болельщиков в преддверии старта нового сезона РПЛ

ЦСКА Зайнутдинова представил три формы на предстоящий сезон

ЦСКА Зайнутдинова продлил контракт с Набабкиным на год. Он в команде с 2010-го

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0