Бокс

Казахстанский боксер лишился титула WBO после второго отказа от боя с «Могучим кельтом»

Казахстанский боксер лишился титула WBO после второго отказа от боя с «Могучим кельтом»

Казахстанский боксер Жанкош Тураров (24-0, 17 КО) выпал из числа участников вечера бокса, который пройдет в Белфасте (Северная Ирландия) 6 августа, сообщает Prosports.kz.

Планировалось, что в этот день Тураров проведет защиту титула чемпиона WBO Inter-Continental в первом полусреднем весе в бою с североирландцем Тайроном Маккенной (21-2-1, 6 КО) по прозвищу «Могучий кельт». Однако по данным портала боксерской статистики Boxrec.com, вместо Турарова против Маккенны на ринг выйдет мексиканец Хосе Феликс (39-4-1, 30 КО), которые и разыграют между собой ставший вакантным принадлежавший Турарову чемпионский пояс.

Бой Турарова с Маккенной сорвался во второй раз. В апреле нынешнего года боксеры должны были сразиться в Дубае, однако тот поединок был отменен из-за положительного результата теста на коронавирус у казахстанского спортсмена.

Что касается Турарова, то его последний на данный момент бой датирован 6 июля 2019 года. В тот вечер он в Нур-Султане в третьем раунде нокаутировал аргентинца Мауро Максимилиано Годоя (34-6-1, 17 КО). Эта победа как раз и принесла Жанкошу титул чемпиона WBO Inter-Continental.

Фото instagram.com/zhankoshturarov

«I am ready». Алимханулы вспомнил обещание Боба Арума организовать ему бой с несостоявшимся соперником GGG

«Просто заберите свою золотую медаль». Жанибек Алимханулы пожелал удачи олимпийской сборной Казахстана

Усик и Джошуа официально утвердили дату проведения боя

«Для меня ты победил». Альварес не согласен с ничьей в поединке Кастаньо-Чарло

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0