Другие

Узбекистан в последний момент заменил знаменосцев. Подробности скандала

Узбекистан в последний момент заменил знаменосцев. Подробности скандала

В последний момент стало известно, что знаменитая гимнастка из Узбекистана, олимпийская чемпионка 1992 года в командных соревнованиях, трехкратная чемпионка мира Оксана Чусовитина лишилась права нести флаг своей страны на церемонии открытия Олимпиады в Токио, сообщает Prosports.kz

В беседе со Sputnik Узбекистан Чусовитина рассказала, что не знает, с чем связано принятое решение. «Мне не объясняли, просто сказали, что я не иду, и все», — сказала гимнастка корреспонденту. По ее словам, вся эта ситуация ее очень расстроила. «Мотивацию убили. Так делать нельзя. Можно просто объяснить, мы все люди, все поймем», — добавила спортсменка.

«Очень неприятная ситуация. Не могу понять, почему это произошло. Это для меня шок. Это унижение по полной программе. Можно сказать, что это удар ниже пояса. Представляете состояние Оксаны Чусовитиной? Везде растрезвонили, она прилетела в Японию, и в последний момент ее снимают со знаменосца», – возмутился в свою очередь пресс-секретарь спортсменки Юрий Белолипецкий.

Ранее сообщалось, что знаменосцами будут Оксана Чусовитина и боксер Бобо-Усмон Батуров.

«Участие в церемонии открытия занимает много времени, необходимо на протяжении большого количества времени стоять на ногах, а затем поздно возвращаться в отель. Чусовитина примет участие в отборочном турнире 25 июля, а Батуров — 29 июля, в связи с этим было принято решение о смене знаменосцев. Нашими знаменосцами станут боксер Баходир Жалолов и тхэквондистка Нигора Турсункулова», — сообщил источник «Чемпионату».

19 июня спортсменке исполнилось 46 лет, а Олимпиада в Токио стала восьмой в карьере знаменитой гимнастки.

Прямая трансляции церемонии открытия Олимпиады-2020

Владислав Яковлев прошел в четвертьфинал Олимпиады

«Гребля и лучники в первый день Олимпиады». Расписание выступлений казахстанских спортсменов на 23 июля

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0