«К этому старту шли столько лет». Главный тренер команды Казахстана по дзюдо рассказал, как проходит подготовка наших спортсменов

«К этому старту шли столько лет». Главный тренер команды Казахстана по дзюдо рассказал, как проходит подготовка наших спортсменов

Сегодня, 22 июля, состоялась жеребьевка соревнований по дзюдо на Олимпийских играх в Токио. Главный тренер команды Казахстана Галымжан Жылгельдиев прокомментировал турнирную сетку и рассказал о подготовке наших дзюдоистов, сообщает Prosports.kz со ссылкой на Olympic.kz.

«Наша подготовка затянулась на пять лет. Все чемпионаты мира, Азии, международные турниры были направлены на то, чтобы наши спортсмены попали на Олимпиаду. Ведь как вы знаете, в дзюдо нужно набрать рейтинговые очки для участия в Олимпийских играх. Мы прикладывали все усилия, чтобы занять высокие позиции.

Сегодня состоялась жеребьевка в дзюдо. У нас в этом виде спорта выступят Елдос Сметов, Ерлан Серикжанов, Жансай Смагулов, Дидар Хамза, Ислам Бозбаев и Отгонцэцэг Галбадрах.

Турнирная сетка в некоторых весовых категориях сложная. Хотя во всех дивизионах она трудная. Все-таки это - Олимпийские игры. Сюда приехали сильнейшие спортсмены, подготовленные. Все хотят завоевать медали, сотворить историю.

У Сметова сетка не из легких. Есть спортсмен из Японии, борец из Грузии. Не могу сказать, что будет легко. В каждом весе серьезные спортсмены. Но мы всех знаем, готовились. Не первый раз будут встречаться на татами.

Олимпиада проходит раз в четыре года. И дзюдоисты должны быть подготовленными психологически. Наши атлеты готовы. К этому старту шли столько лет. Были сложности из-за пандемии, не могли некоторое время тренироваться.

После всего этого провели ряд сборов, соревнований. Вся подготовка велась к Олимпиаде. Важно было завоевать рейтинговые очки. Собираемся выступить достойно.
Будь ты чемпионом мира, будь ты победителем Олимпиады - победу все равно одержит сильнейший. Надеюсь, что наши ребята проявят себя. Для кого-то, возможно, это будут последние Игры. Спорт ведь не вечен. И хотелось бы, чтобы наши спортсмены, не только в дзюдо, переписали спортивную историю Казахстана, историю мира.

Как вы знаете, из-за ситуации с пандемией, количество спортсменов в Токио было сокращено. Организационный комитет установил строгие правила, которых мы придерживаемся. Безусловно, было бы намного удобнее, если бы была возможность каждому спортсмену тренироваться со своим спарринг-партнёром. Но в этой ситуации все страны мира в одинаковом положении. Поэтому, спортсмены занимаются вместе, тренируются друг с другом, как, к примеру, Елдос Сметов и Отгонцэцэг Галбадрах.

Мы тренируемся вовремя, у нас здесь есть все условия для этого. Нас отвозят на тренировочные зоны на специальном транспорте. В деревне мы также продолжаем заниматься. Ребята настроены решительно, подгоняют свой вес и оттачивают навыки», - сказал главный тренер.

Казахстанские дзюдоисты узнали первых соперников на Олимпийских играх-2020 в Токио

«Ваша поддержка очень нужна». Елдос Сметов обратился к болельщикам перед Играми в Токио

Когда казахстанские борцы возьмут олимпийскую медаль?

«Все идет хорошо». Казахстанская каратистка рассказала, как проходят тренировки в Токио

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0