ПФЛК представила символическую сборную 12 тура Первой лиги

ПФЛК представила символическую сборную 12 тура Первой лиги

Профессиональная футбольная лига Казахстана представила символическую сборную 12-го тура Первой лиги сезона-2021, сообщает Prosports.kz.

Команда тура была составлена на основе статистического анализа матчей от партнера ПФЛК – компании InStat. При формировании состава сборной учитывался не только общий индекс действий игроков, но и различные ключевые показатели, характерные для их позиций.

Список одиннадцати лучших футболистов тура следующий:
Вратарь: Кажымукан Толепберген(«Махтаарал»)
«Махтаарал» в связи с участием в основной стадии Кубка Казахстана свой матч 12-го тура Первой лиги провели заранее – 30 июня они на своем поле обыграли «Шахтер-Булат» со счетом 5:0. Несмотря на счет, работой 21-летний голкипер представителей Туркестанской области не был обделен. Кажымукан отразил несколько ударов по своим воротам, совершив один суперсейв и продемонстрировал 100% показатель игры на выходах. Индекс действий – 216.
 
Левый защитник: Мейржан Камбил («Мактаарал»)
Экс-защитник юношеских сборных Казахстана провел неплохой матч, успевая отрабатывать, как в обороне – 4 успешных отбора и 9 перехватов, так и в атаке – 8 передач в штрафную площадь соперника, как итог голевая передача. Индекс действий – 246.
 
Центральные защитники: Нурали Мамирбаев («Кыран»), Игорь Дуць («Окжетпес»)
Молодой 21-летний защитник «Кырана» вновь сумел отличиться голом, забив свой второй мяч в Первой лиге этого сезона. При этом помог и в обороне, выиграв 88% единоборств у своих ворот, совершив 3 отбора и 4 перехвата. Индекс действий – 261.
 
Еще один защитник стал автором гола – украинец Игорь Дуць. Этот мяч стал для 27-летнего оборонца третьим в составе «Окжетпеса». Помимо этого, украинский легионер совершил 7 подборов и выиграл 80% единоборств на своей половине поля. Индекс действий – 259.
 
Правый защитник: Аскат Эрмекуулы («Окжетпес»)
Активный крайний защитник «Окжетпеса» вновь отметился голевой передачей, которая стала для него третьей в этом сезоне, да и в целом сыграл успешно в атаке – 9 передач в чужую штрафную, и 100% показатель побед в единоборствах на чужой половине. Индекс действий – 278.
 
Центральные полузащитники: Виталий Гошкодеря («Окжетпес»), Драмане Коне («Мактаарал»), Какимов («Экибастуз»)
Украинец Гошкодеря в матче против «Тараз-Каратау» не только успевал заниматься своей основной деятельностью по разрушению атак соперника – 8 перехватов и 8 подборов, но и поучаствовал в атаке, став автором одного из пяти забитых голов. Индекс действий - 247.
 
Также неплохо себя проявил в центре поля еще один легионер – Драмане Коне из Кот-д'Ивуара. Полузащитник «Мактаарала» отдал голевую передачу, выиграл 91% единоборств и совершил 6 успешных отборов. Индекс действий – 246.
 
Асланбек Какимов явно пришелся ко двору в «Экибастузе», за короткое время став лидером команды. 27-летний полузащитник не боясь идет в дриблинг (9 попыток за матч с «Кыраном») и активно поражает ворота соперника – в игре с лидером турнирной таблице добавил 2 забитых мяча в свой бомбардирский список. Индекс действий – 238.
 
Нападающие: Бекзат Жаксыбайулы («Кыран»), Нурбол Ануарбеков («Аксу»), Жасулан Молдакараев («Окжетпес»)
Жасулан продолжает пополнять свой бомбардирский запас, вот и в матче с «Тараз-Каратау» он забил 2 мяча, при этом став самым бьющим футболистом тура – 8 ударов по воротам соперника. Индекс действий – 300.
 
Нападающий «Кырана» Жаксыбайулы также принял участие в двух забитых мячей своей команды в ворота «Экибастуза», забив гол и отдав голевую передачу. Помимо этого он выиграл 8 единоборств в атаке и совершил 3 успешные попытки дриблинга. Индекс действий – 286.
 
Ануарбеков из «Аксу» помог команде обыграть «Академию Онтустык» со счетом 2:0. Нурбол забил один из двух мячей, а также выиграл 12 единоборств в атаке, 6 раз успешно обыграл соперника и сделал 3 подбора. Индекс действий – 266.
Источник: Prosports.kzОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0