Защитник «Кызыл-Жара» ударом в челюсть уронил Габышева, а затем ногой встретил Таттыбаева. Его спровоцировал крысиный поступок жертвы

Защитник «Кызыл-Жара» ударом в челюсть уронил Габышева, а затем ногой встретил Таттыбаева. Его спровоцировал крысиный поступок жертвы

В матче 2-го тура группового раунда Кубка Казахстана-2021 между «Шахтером» и «Кызыл-Жаром» (3:2) произошел максимально неприятный эпизод, сообщает Prosports.kz.

Петропавловцы уверенно вели игру и оторвались от «горняков» на два гола. На 72-й минуте «Кызыл-Жар» пошел забивать третий, надеясь успешно разыграть угловой. Команда Карповича использовала домашнюю заготовку: футболисты столпились прямо на линии ворот, устроив месиво из своих и чужих (когда-то так разыгрывала стандарты сборная Казахстана при Арно Пайперсе).

Футболисты толкались и пытались оттеснить друг друга, но больше всех увлеклась парочка Михаил ГабышевВиталий Каршакевич. Игроки сцепились, и защитник хозяев решил затолкать оппонента в ворота. Белорусский легионер «Кызыл-Жара» оттолкнул Габышева, а тот исподтишка двинул в корпус. Каршакевич вспылил и прописал обидчику прямо в челюсть. Габышев упал, на защиту напарника рванул Айдос Таттыбаев, которого Виталий встретил ногой. Заварилась куча-мала, которую разрулили рефери, наказав «боксера» Каршакевича прямой красной карточкой. Зачинщику Габышеву судьи ничего предъявить не смогли – его первый удар затерялся в общей суматохе.

Оставшиеся в меньшинстве петропавловцы устоять не смогли: спустя всего три минуты Таттыбаев сократил отставание, а затем «Шахтер» совершил камбэк, оформив два гола за три минуты. Можно сказать, что диверсия Габышева сработала.

Полный обзор матча:

Автор Prosports.kz надеется, что поступок Габышев не останется без внимания Контрольно-дисциплинарного комитета, и его также на кажут дисквалификацией.

«Шахтер» – «Кызыл-Жар» 3:2 (0:0)

Голы: Таттыбаев 75, 86, Атанаскоски 89 – Бушман 49, Смайлагич 67.

Предупреждения: Атанаскоски 65, Граф 69, Таттыбаев 73, Шацкий 90+5 – Шмидт 83.

Удаления: нет – Каршакевич 72.

«Шахтер»: Шацкий (В, К), Бакаев, Буйволов, Габышев, Граф, Митошевич (Мавутор 66,), Наджарян (Пайруз 66), Нурсеитов, Рустемович (Омиртаев 55), Свиридов (Таттыбаев 66), Атанаскоски.

«Кызыл-Жар»: Бекбаев (В), Бушман, Драченко (К) (Фонсека 74), Зорич, Каршакевич, Касым, Коне, Мурачев, Подио, Смайлагич (Григалашвили 85), Шмидт.

Судьи: Григорий Московченко (Павлодар), Илашбек Орунбаев (Туркестанская обл.), Андрей Попов (Павлодар). Резервный судья: Мансур Сайдуллаев (Караганда).

16 июля. Караганда. «Шахтер». Без зрителей.

Еще о сегодняшних матчах Кубка Казахстана:

«Астана» обыграла «Актобе»

«Тобол» одолел оставшегося в меньшинстве «Атырау»

Источник: Prosports.kzОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0