Хоккей

«Подписание контракта — это уже предпосылка, что тебя уволят». Тренер из Казахстана объяснил, почему давно был готов к отстранению

«Подписание контракта — это уже предпосылка, что тебя уволят». Тренер из Казахстана объяснил, почему давно был готов к отстранению

Экс-главный тренер хоккейного клуба ЦСКА Игорь Никитин в интервью корреспонденту РИА Новости Семёну Галькевичу объяснил, почему давно был готов к увольнению, и прокомментировал слухи о возможном возвращении в сборную России, сообщает Prosports.kz со ссылкой на РИА Новости

— Какое объяснение вам дали? Не могли же не объяснить.

— Результат. У меня в контракте был пункт, по которому клуб мог выйти из соглашения, если задача не решена. И этот пункт был у меня всегда, все четыре года работы главным тренером ЦСКА.

— Кроме этого пункта были какие-то предпосылки к такому развитию событий?

— (Смеется) Подписание контракта — это уже предпосылка, что тебя уволят. Понятно, что все это случилось неожиданно. Но я не могу сказать, что не был готов, потому что понимал, в каком клубе работаю, какие задачи у ЦСКА.

— Уже ходит много разговоров про сборную, и их будет еще больше. Вы готовы вернуться в национальную команду?

— Сейчас у меня внутри некоторая пустота, надо это немножко пережить. Могу сказать, как есть: пока я ни с кем на этот счет не говорил, разговоров не было с федерацией.

— С учетом последних результатов сборной — это вопрос времени.

— Не я руководитель, как там и что будет решаться — представления не имею.

— Но Олимпиада в Пекине — это вызов? Или после Пхенчхана и Сочи — уже нет?

— Сейчас мне просто надо отдохнуть. Не в том плане, что я устал. Но есть определенное эмоциональное выгорание, надо перезагрузиться. Как будет дальше — я не знаю. Понятно, что с хоккеем я заканчивать не собираюсь и, даст бог, найду вариант. Какой это будет вариант — пока не знаю, я ни с кем не говорил.

— Поступит достойное предложение — и сразу за работу?

— Прямо сейчас нет даже теоретических вариантов, как вы понимаете. Так что на эту тему я сейчас не думаю, хочу отдохнуть спокойно. Что касается сборной, то зачем это муссировать?

Президент ЦСКА прокомментировал решение расстаться с уроженцем Казахстана

«Барыс» объявил о подписании канадского нападающего

Экс-игрок сборной Казахстана назван лучшим тренером КХЛ

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0