Представлен болид Формулы-1 на сезон 2022 года

Представлен болид Формулы-1 на сезон 2022 года

Пресс-служба Формулы-1 анонсировала болид образца 2022 года, передает Prosports.kz.

Как заявили в Формуле-1, болид сезона 2022 года изменит подход к работе с аэродинамикой. Так, в сезоне 2021 года болиды теряют до 50 процентов прижимной силы, когда находятся за другой машиной. Для решения этой проблемы инженеры чемпионата изменили передние и задние антикрылья, а также нос болида. Это позволит вплотную бороться на трассе. Помимо прочего это увеличит прижимную силу новых машин. Благодаря этим изменениям гонщики смогут вплотную подъезжать к соперникам, не теряя в прижиме. Также был увеличен и размер дисков. Так, в новом сезоне болиды получат 18-ти дюймовые диски вместо текущих 13-ти. Новые диски стали практическими закрытыми, чтобы лучше справляться с потоком воздуха.

Помимо прочего инженеры серии полностью переделали топливную систему болидов, а в будущем чемпионат должен перейти полностью на экологичное топливо. Также в пресс-службе заявили, что болиды улучшат уровень безопасности.

Минимальный вес болидов возрос на 5 процентов и составит 790 кг, что сделает новые болиды самыми тяжелыми в истории чемпионата.

 

 

 

Гран-при России 2023 года перенесут в Санкт-Петербург

Видеообзор заключительного этапа ралли «Шелковый путь-2021»

Источник: Prosports.kzОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0