Курбан Бердыев может стать главным тренером сборной России

Курбан Бердыев может стать главным тренером сборной России

Советник председателя наблюдательного совета алматинского «Кайрата» Курбан Бердыев может возглавить сборную России, сообщает Prosports.kz со ссылкой на sport-express.ru.

Российский футбольный союз (РФС) рассматривает вариант назначения бывшего главного тренера «Рубина» и «Ростова» Курбана Бердыева на вакантный пост главного тренера сборной России.

Контракт со специалистом планируется заключить до окончания ЧМ-2022. Дальнейшее сотрудничество будет обсуждаться уже после турнира в Катаре.

Зарплата Бердыева по контракту с РФС будет значительно меньше, чем у Станислава Черчесова. При этом в случае успешной квалификации на ЧМ-2022 специалист получит солидный бонус.

Если выбор РФС будет сделан в пользу иностранного специалиста, то с большой долей вероятности в штаб сборной войдёт российский специалист, которым может стать Михаил Галактионов.

Бердыев покинул пост главного тренера «Рубина» 5 июля 2019 года и с тех пор не работал тренером. С «Рубином» он дважды стал чемпионом России, выиграл Кубок и Суперкубок страны. Под руководством Черчесова на Евро-2020 сборная России заняла последнее место в группе В и не вышла в плей-офф.

«Кайрат» объявил о назначении Бердыева

«Шахтер» подписал французского защитника

Определен лучший дриблер первого тура Кубка Казахстана

Определен лучший игрок чемпионата Казахстана среди команд Первой лиги в июне

Стало известно время начала матчей второго тура Кубка Казахстана

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0