«Кайрат» впервые в истории разобрался с израильским клубом и вышел в следующий раунд Лиги чемпионов

«Кайрат» впервые в истории разобрался с израильским клубом и вышел в следующий раунд Лиги чемпионов

«Кайрат» обыграл «Маккаби» из Хайфы (2:0) и вышел во 2-й отборочный раунд Лиги чемпионов-2021/22,сообщает Prosports.kz

После небольшого стартового натиска гостей игра выровнялась и взрывалась только благодаря контратакам алматинцев. На 10-й минуте Небойша Косович забросил в штрафную площадь, Артур Шушеначев грудью скинул на ход Вагнеру Лаву, который отборолся с двумя защитниками и проткнул мяч в ворота.

От нервной концовки казахстанских болельщиков уберег Айбол Абикен, который воспользовался подарком соперника. Защитник «Маккаби» пытался не допустить углового, но выбил мяч прямо на игрока «Кайрата». Абикену оставалось поразить полупустые ворота.

В самой концовке вспыхнула стычка между Али Мохамедом с одной стороны и Еркебуланом Сейдахметом и Сергеем Кейлером с другой. Видимо, игроки «Кайрата», сидевшие на скамейке запасных, не спешили отдать вылетевший в аут мяч соперникам. В итоге, рефери наказал красной карточкой и Мохамеда, и Кейлера.

Но эта ситуация не помешала алматинцам довести матч до уверенной победы и выйти в следующий раунд ЛЧ, где их ждет сербская «Црвена Звезда».  

Лига чемпионов-2021/22. Отборочный раунд. 1-й тур. Второй матч.

«Кайрат» – «Маккаби» Х 2:0 (1:0)

Первый матч – 1:1.

Голы: Лав 10, Абикен 66.

Удаления: Кейлер 90+2 – А. Мохамед 90+2.

«Кайрат»: С. Покатилов (В), Суюмбаев (К), Алип, Дугалич, Оганесян (Алыкулов 86), Поляков, Абикен (Буранчиев 86), Косович, Шушеначев (Миканович 78), Лав, Канте (Пауло 90+6).

«Маккаби» Х: Коэн (В), Гольдберг (Менахем 80), Мейр (Сахар 69), Планич, Гершон, Абу-Фани (М. Леви 80), Х. Родригес (А. Мохамед 46), Чери, Давид (Донье 64), Хазиза, Ацили.

14 июля. Алматы. «Центральный». 

Источник: Prosports.kzОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Лига чемпионов

Лига чемпионов

Последние новости Лиги Чемпионов - результаты, расписание, трансляции онлайн - фото и видео новости.

Комментарии 0