Другие

Бибисара Асаубаева и Ринат Джумабаев вышли во второй круг Кубка мира по шахматам

Бибисара Асаубаева и Ринат Джумабаев вышли во второй круг Кубка мира по шахматам

На проходящем в Сочи розыгрыше Кубке мира по шахматам двое спортменов из Казахстана пробились во второй круг соревнований, сообщает Prosports.kz.

В мужском турнире казахстанский гроссмейстер Ринат Джумабаев выиграл обе партии у сирийца Башира Эйти и теперь в 1/64 финала сыграет с россиянином Александром Мотылевым, который также со счетом 2:0 обыграл ливийца Абобкера Мохамеда Эльараби.

В женской сетке международный мастер из Казахстана Бибисара Асаубаева играла в первом круге с кубинкой Йерисбель Мирандой Льянес. В первой партии казахстанская шахматистка выиграла черными, а во второй соперницы согласились на ничью. Победив с общим счетом 1,5:0,5 Асаубаева вышла в 1/32 финала, где сразится со своей соотечественницей, международным гроссмейстером Жансаей Абдумалик.

С 1/32 финала начнет свой турнирный путь на Кубке мира еще одна казахстанская шахматистка – Динара Садуакасова. Ее соперница определится 14 июля в тай-брейке с укороченным регламентом между полькой Клаудией Кулен и американкой Дженнифер Ю.

Фото instagram.com/bibisarachess

Жансая Абдумалик и другие казахстанские шахматисты узнали первых соперников на Кубке мира в Сочи

Бибисара Асаубаева с большим перевесом обыграла третью шахматистку мира на ЧМ по молниеносным шахматам

Динара Садуакасова выпала из топ-10 по итогам 15 туров турнира из серии Julius Baer Challengers Chess Tour 2021

Жансая Абдумалик раскрыла неизвестные факты о себе

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0