«Могли забить, моменты у нас были хорошие». Андрей Тихонов – о матче «Астаны» с «Кайсаром» в 1-м туре Кубка Казахстана

«Могли забить, моменты у нас были хорошие». Андрей Тихонов – о матче «Астаны» с «Кайсаром» в 1-м туре Кубка Казахстана

Главный тренер «Астаны» Андрей Тихонов подвел итоги матча против кызылординского «Кайсара» в 1-м туре групповой стадии Кубка Казахстана, сообщает Prosports.kz со ссылкой на пресс-службу столичного клуба.

– Матч оцениваю положительно. Все-таки, сыграла та группа футболистов, которая получала меньше игровой практики и были молодые игроки из дублирующего состава. Сыграли довольно-таки неплохо, было огромное желание и самоотдача. Знаете, бывает такое, когда ты думаешь, что ты очень хороший футболист, который выходит на замену и думаешь, что ты достоин большего. И как раз вот такие игры должны показать то, на что вы способны. Готовы ли вы усилить или поддержать ту игру, которую демонстрирует основной состав.
Ребятами я очень доволен, их желанием и самоотдачей. В составе также присутствовали опытные ребята как Марк Гурман, Исламбек Куат, Саша Заруцкий, Рома Муртазаев, был также наш новичок Энео Битри – и это те ребята, которые вокруг себя объединили нашу молодежь. Конечно же, большая часть заслуги была у опытных ребят, они сумели внутри объединить всех вокруг.
Я очень рад, что Шураханов хорошо себя проявил и отзывы о нем в социальных сетях хорошие. Будем привлекать его к тренировочному процессу первой команды. Если ты выходишь и показываешь зрелую игру – значит ты достоин как минимум тренироваться с первой командой и рассчитывать на большее. Мы всегда открыты для дубля: если они могут составлять конкуренцию игрокам основной команды, то я считаю это нормальным, значит они достойны этого.
Что касается самой игры – мы могли забить, моменты у нас были хорошие: и Рома Муртазаев мог забить на третьей минуте игры, были хорошие подходы, голевой момент в конце игры, хотя его и не добавили в обзор игры. Могли и пропустить, но Саша Заруцкий хорошо сыграл. Как я считаю, была заслуженная ничья. Было бы обидно пропустить на последних минутах, потому что не могу сказать, что у «Кайсара» были стопроцентные голевые моменты. В остальном я доволен, и то, что мы набрали одно очко в такой игре – это нормально.

Как вам игра Александра Заруцкого? Его первый официальный матч в команде: как думаете, какие у него шансы составить конкуренцию в борьбе за место первого вратаря?
– Саша – вратарь нашей команды, и кто будет на данный момент сильнее, тот и будет играть. У нас есть тренер по вратарям, который будет принимать решение по вратарям, он ближе к ним, а у меня все-таки направление ближе к полевым игрокам. Конечно, я вижу как вратари себя проявляют в тренировочном процессе и будем вместе с тренером решать. Да, это больше его зона ответственности, но решение будет приниматься совместно и кто на данный момент лучше и исходя из того, кто физически, психологически готов играть.

«Астана» в 1-м туре группового турнира Кубка Казахстана сыграла 10 июля в гостях с кызылординским «Кайсаром» вничью – 0:0. «Астана» и «Кайсар» выступают в группе C вместе с «Актобе» и уральским «Акжайыком». После cтартового тура в этом квартете лидирует «Акжайык», обыгравший в гостях актюбинцев со счетом 2:0.

Фото fcastana.kz

Видеообзор матча «Кайсар» – «Астана»

«Астана» не смогла победить «Кайсар» в первом матче Кубка Казахстана

Видеообзор матча «Атырау» — «Махтаарал»

Видеообзор матча Кубка Казахстана «Каспий» — «Туран»

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0