ММА

«Именно таких ярких выступлений мы ждали от представителя Казахстана». UFC оценил мастерство Жумагулова

«Именно таких ярких выступлений мы ждали от представителя Казахстана». UFC оценил мастерство Жумагулова

На сайте UFC проанализировали поединок Жумагулов – Ривера и оценили мастерство казахстанского бойца, сообщает Prosports.kz

«С первых же секунд бойцы попытались захватить центр октагона. Ривера пользовался преимуществом в антропометрии и пробивал ногами, чтобы удерживать Жумагулова на удобной для себя дистанции. Жалгас отвечал одиночными ударами.

Через 30 секунд после начала поединка представитель Казахстана пошёл вперёд с хорошей серией по корпусу. Американец продолжал работать первым номером и пробовал бить джеб и другие удары руками, но действовал не слишком точно.

Жумагулов нанёс несколько хлёстких лоу-киков. На исходе первой минуты в дело вступили болельщики, начавшие активно поддерживать Джерома. Ривера продолжал атаковать, постоянно угрожая сопернику ногами, но чаще всего атаки американца не достигали цели.
Жумагулов ждал своего момента и периодически врывался на ближнюю дистанцию с быстрыми сериями ударов. Изредка Жалгасу удавалось ловить Джерома одиночными контратаками.

На исходе второй минуты боец из Казахстана оказался у сетки, и Ривера в очередной раз нанёс удар ногой. Жумагулов попытался ответить размашистыми левым боковым, но американец успел подсесть и моментально попробовал провести тейкдаун.

Жалгас молниеносно среагировал и защитился от прохода. Более того, ему удалось взять шею соперника в очень плотный захват. Несколько секунд Джером пытался выбраться, но через несколько секунд был вынужден сдаться. Вот это начало турнира!

Жалгас Жумагулов прерывает серию из двух поражений и одерживает первую победу в UFC. Именно таких ярких выступлений мы ждали от представителя Казахстана», - пишет источник.

Жалгас Жумагулов одержал первую победу в UFC

ВИДЕО. Как Жалгас Жумагулов одержал первую победу в UFC

«Знал, что весь Казахстан не спал, чтобы посмотреть бой»

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0