ММА

Жером Ривера: Знаю, что Жалгас будет идти вперед, но 11 июля победа будет за мной

Жером Ривера: Знаю, что Жалгас будет идти вперед, но 11 июля победа будет за мной

Американский боец Жером Ривера выступит на турнире UFC 264, где его соперником станет казахстанский боец Жалгас Жумагулов. В интервью Youtube подкастеру Джону Хен Ко Ривера поделился подробностями подготовки к предстоящему бою, передает Prosports.kz.

26-летний Ривера (10-5) дебютировал в ММА в марте 2014 года на одном из местных турниров в США. В августе прошлого года Ривера одержал победу на шоу президента UFC Даны Уайта, получив контракт с американским промоушеном. С сентября по февраль Жером потерпел три поражения кряду, два из которых закончились нокаутом. На данный момент Ривера находится в одном поединке от увольнения, и если боец сумеет одолеть Жумагулова, то матчмейкеры могут предложить американцу еще один поединок. То же самое может касаться и Жалгаса Жумагулова. 32-летний Жумагулов дебютировал в UFC в июле прошлого года, заработав рекорд в промоушене 0-2, и предстоящий поединок имеет крайне важное значение для будущей карьеры бойца.

«Жалгас любит идти вперед, не любит отступать. Ожидаю, что он будет идти на меня. Неплохой борец. Думаю, что я удивлю зрителей моей защитой от тейкдаунов. Я лучше Жалгаса в джиу-джитсу, помимо этого у меня длинные руки. К этому бою мы готовились 10 недель, тренировался по 2 раза в день. Прошел полноценный лагерь к этому бою. Предыдущие поединки мне приходилось принимать на коротком уведомлений, но теперь я смог пройти полноценный лагерь. Нахожусь в отличной форме, осталось только подраться. 

- Насколько на тебя давит, что ты идешь на серии из трех поражений в UFC?

- Конечно, проигрывать отстойно, но я не чувствую сильного давления. Готов доказать, что вернусь обратно. Поражения – это часть нашего спорта, и мы учимся на них. 11 июля просто выйду и подерусь. В предыдущих поединках я был зациклен, чтобы выполнить геймплан, работа ная победу. Одолею Жалгаса 11 июля, будь это нокаут или судейское решение, или же сдачей», - заключил Ривера.

Добавим, что турнир UFC 264 пройдет в ночь на 11 июля в Лас-Вегасе, штат Невада. Поединок Жалгаса Жумагулова против Жерома Риверы ориентировочно пройдет в 04:30 по времени Нур-Султана (01:30 по мск). Главный кард возьме начало в 08:00 по столичному времени.

Напомним, что в главном бою турнира UFC 264 бывший чемпион в двух весовых категориях Конор Макгрегор встретится с Дастином Порье. 

Второй эпизод Embedded к турниру UFC 264: Порье - Макгрегор 3

Казахстанский боец Алдияр Мансурбек выступит на турнире OCTAGON 21 в Алматы

Асу Алмабаев прилетел в зал American Top Team для подготовки к совместному турниру OCTAGON и BRAVE

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Жалгас Жумагулов

Жалгас Жумагулов

Казахстанский боец ММА, чемпион Fight Nights Global в наилегчайшем весе (56 кг)

Комментарии 0