13 игроков Ла Лиги, стремящихся поддержать традицию испанского футбола в премии Golden Boy

13 игроков Ла Лиги, стремящихся поддержать традицию испанского футбола в премии Golden Boy

100 игроков вошли в список претендентов на награду Golden Boy 2021 года - это престижный приз, ежегодно вручаемый итальянской газетой Tuttosport лучшему футболисту Европы в возрасте до 21 года. У Ла Лига особые взаимоотношения с наградой: четыре испанских игрока ее выигрывали и десятки были номинированы за 18 лет существования приза.

Лионель Месси из «Барселоны» выиграл ее в 2005 году, Серхио Агуэро - в то время игрок мадридского «Атлетико» - сделал это в 2007-м, Иско из «Малаги» получил приз в 2012 году, а Жоау Феликс из «Атлетико» - в 2019-м. В прошлом году тинейджер «Барсы» Ансу Фати занял второе место в голосовании, уступив лишь Эрлингу Холанду. Другие победители прошлых лет также играли в Ла Лиге на определенном этапе своей карьеры, например, Рафаэль ван дер Ваарт, Сеск Фабрегас и Алешандре Пато.

В лонг-лист издания 2021 года включены 13 игроков Ла Лиги из семи различных клубов. В этом материале мы рассмотрим их истории и причины, по которым они были номинированы.

Андер Барренечеа («Реал Сосьедад»)
Барренечеа - один из многих интересных игроков, вышедших в последние годы из прекрасной академии «Сосьедада». В 2020 году «Реал» выиграл Копа дель Рей, свой первый крупный титул за 34 года, с молодой и энергичной командой, и Барренечеа был в ее основе. 19-летний вингер забивал в трех разных раундах во время кубкового турнира, а в кампании Ла Лиги он по-настоящему раскрылся и продемонстрировал свой талант на флангах «Реала Сосьедад».

Такефуса Кубо («Реал Мадрид»)
От Такефусы Кубо, 20-летнего игрока сборной Японии, выступающего за мадридский «Реал», ждут больших свершений. Последние два сезона он провел в «Мальорке», «Вильярреале» и «Хетафе», набираясь опыта в высшей испанской лиге. Пока еще не ясно, где он будет играть в следующем сезоне, но его талант очевиден. Кубо, который ранее был в академии «Барселоны», может похвастаться высочайшими техническими способностями.

Илаиш Мориба («Барселона»)
В прошлом сезоне многие игроки академии «Барселоны» получили шанс под руководством Рональда Кумана, и Илаиш Мориба был, пожалуй, самым лучшим из них. 18-летний игрок смотрелся совершенно органично, когда его ставили в центр полузащиты «Барсы», и выглядел так, как будто он играл за «блауграну» уже много лет. Он дебютировал в первой команде только в январе 2021 года, а к концу сезона на его счету было уже 18 выходов в основе.

Брайан Хиль («Севилья»)
Чемпионат-2020/21 стал для Хиля годом прорыва. Проводивший сезон в аренде в «Эйбаре», он был лучшим игроком в составе баскской команды и ее главной творческой силой. Продемонстрировав трудолюбие и умение обыгрываться с партнерами, 20-летний вингер покорил болельщиков клуба, а также тренера сборной Испании Луиса Энрике, который дал ему возможность впервые выйти на поле в составе «красной фурии».

Родриго («Реал Мадрид»)
Родриго - один из самых интересных молодых игроков в Лиге, который всегда что-то придумывает, когда выходит на поле на любом из флангов «Реала». Бразильцу еще только 20 лет и он все еще учится своему ремеслу. Но он уже забивает в больших матчах, даже оформил хет-трик в Лиге чемпионов против «Галатасарая» и забил важный гол в прошлом году в матче с миланским «Интером».

Педри («Барселона»)
Педри - один из главных фаворитов на получение награды в 2021 году. Перейдя в «Барселону» из «Лас-Пальмаса» летом 2020 года, канарец сразу же вписался в команду и быстро стал основным игроком в тройке полузащиты каталонцев, оставляя на скамейке запасных таких именитых игроков, как Миралем Пьянич или Филиппе Коутиньо. Педри - лидер в составе «Барселоны» по количеству выступлений в сезоне 2020/21, несмотря на то, что ему всего 18 лет, а это лето он проводит в качестве одного из ключевых игроков в составе сборной Испании на Евро-2020.

Ли Кан Ин («Валенсия»)
20-летний полузащитник «Валенсии» Ли Кан Ин претендует на еще одну индивидуальную награду после того, как был назван лучшим игроком Чемпионата мира по футболу 2019 года среди юношей до 20 лет, когда он привел Южную Корею к второму месту. Техническое мастерство полузащитника просто великолепно, и он часто приносит пользу, когда получает шанс в составе «летучих мышей».

Маркос Пауло («Атлетико»)
У чемпионов Испании много оптимизма, когда речь заходит о 20-летнем нападающем, чей переход из бразильского «Флуминенсе» должен стать официальным в ближайшие дни. Президент бразильского клуба Марио Биттенкурт подтвердил предстоящий переход: «Маркос Пауло подписал предконтракт с «Атлетико Мадрид», - сказал он недавно. Болельщики должны быть в восторге от его выступлений в южноамериканском футболе: мало кто из игроков сделал столько забегов вперед или пасов, как Пауло в прошлом году. Скоро мы увидим, сможет ли он перенести это в Ла Лигу.

Мигель Гутьеррес («Реал Мадрид»)
Мигель Гутьеррес привлек к себе внимание в последний месяц сезона Ла Лиги 2020/21 своими выступлениями за «Реал». 19-летний левый защитник вышел на замену, когда Ферлан Менди и Марсело были вне игры, и даже сохранил свое место с возвращением в строй Марсело после травмы, сыграв шесть раз в последних восьми матчах лиги. Зинедин Зидан доверился молодому игроку, и это говорит о многом.

Юнус Муса («Валенсия»)
Игрок сборной США Юнус Муса - еще одно имя в списке Golden Boy 2021 года, который представляет «Валенсию» - клуб, за который он дебютировал в этом сезоне. После перехода из академии «Арсенала» на восточное побережье Испании Муса попал в первую команду в этом сезоне и впечатлил в своем дебюте - победе в дерби над «Леванте». В течение сезона было еще несколько хороших выступлений, и 18-летний игрок на разных этапах сезона закрепил правый фланг «Валенсии» за собой.

Херман Варела («Атлетико Мадрид»)
Впечатлившись выступлениями Варелы во второй команде «Атлетико», боссы мадридского клуба в середине сезона решили, что Херман готов к переходу на новый уровень. 19-летний нападающий был отдан в аренду в «Тенерифе», чтобы проверить себя на уровне Сегунды, и он хорошо себя проявил, даже забил единственный гол в дебютной игре с «Райо Вальекано». После этой аренды «Атлетико» имеет большие планы на молодого испанца.

Эрик Гарсия («Барселона»)
«Барселона» верит, что Эрик Гарсия может стать их следующим великим центральным защитником. 20-летний игрок обороны только что подписал контракт с клубом, в чьей академии которого он начинал свою карьеру. Тот факт, что Гарсия входит в состав сборной Испании на Евро-2020, показывает, что Луис Энрике полностью доверяет молодому футболисту. Болельщики на «Камп-Ноу» скоро тоже смогут насладиться игрой этого высококлассного центрального защитника.

Ереми Пино («Вильярреал»)
Ереми Пино всего 18 лет, но он уже успел стать победителем Лиги Европы. Вингер быстро поднялся по карьерной лестнице в «Вильярреале» в прошлом году, сыграв более часа против «Арсенала» в полуфинале Лиги Европы и более часа против «Манчестер Юнайтед» в триумфальном финале. Все еще немного сырой, но Пино - голодный игрок, который оставляет на поле все силы и которого уже обожают болельщики «Вильярреала».

Prosports.kz – эксклюзивный партнер Ла Лиги в Казахстане.

Источник: Prosports.kzОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
La Liga

La Liga

Ла Лига профессиональная лига высшего уровня Испании

Комментарии 0