ММА

Шавкат Рахмонов задушил соперника из Бразилии во втором поединке в UFC

Шавкат Рахмонов задушил соперника из Бразилии во втором поединке в UFC

Казахстанский боец, бывший чемпион M-1 Global Шавкат Рахмонов (14-0) провел второй поединок в UFC, передает Prosports.kz.

На турнире UFC Fight Night 190 в Лас-Вегасе, штат Невада Рахмонов встретился с Мишелем Празерисом (26-4) из Бразилии. Поединок в полусреднем весе (77.1 кг) завершился уже во втором раунде, когда Рахмонов задушил бразильца в партере. 

С первого же раунда преимущество было на стороне Рахмонова, который обладал работал на дальней дистанции. В первую очередь Шавкат старался держать Празериса на дистанции, чтобы не дать бразильцу возможность перевода в партер. В первом раунде Рахмонов с легкостью переводил Мишеля в партер, где работал на очки, но поединок  перешел во вторую пятиминутку. Во втором раунде Шавкат начал жесткий прессинг, который принес результаты через несколько минут. В одном эпизоде боец из Казахстана отправил бразильца в нокдаун, начав забивать Мишеля в партере. В конечном итоге бывший чемпион M-1 Global задушил Празериса со спины в партере. 

Добавим, что для Шавката Рахмонова эта победа стала 14-й в карьере и второй под эгидой американского промоушена.

«Рад прославлять Казахстан, поднимая флаг нашей страны. Думаю, что мое место в топ-15. С командой решим, что будет дальше для нас. Сейчас же хочу поехать к семье, соскучился по ним очень. Дальше увидим», - заключил Шавкат Рахмонов после боя в интервью Даниэлю Кормье.

Фото: MMA Junkie

Источник: Prosports.kzОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Шавкат Рахмонов

Шавкат Рахмонов

Чемпион компании M-1 Global стал первым спортсменом из Казахстана, подписавшим контракт с ведущим американским промоушеном.

Комментарии 0