ММА

«У человека – 13-0 и ни одной победы по очкам». Эксперт «Матч ТВ» сравнил Рахмонова с Терминатором и дал свой расклад на бой с Празересом

«У человека – 13-0 и ни одной победы по очкам». Эксперт «Матч ТВ» сравнил Рахмонова с Терминатором и дал свой расклад на бой с Празересом

В ночь с 26 на 27 июня по времени Нур-Султана непобежденный казахстанский боец смешанных единоборств Шавкат Рахмонов (13-0) проведет свой второй поединок в сильнейшем мировом промоушене ММА Ultimate Fighting Championship.

Соперником отечественного спортсмена выступит многоопытный бразилец Мишель Празерес (26-3),  также известный как «Трактор».

Для того чтобы подробно разобраться в предматчевых раскладах данного противостояния корреспондент Prosports.kz решил обратиться к специализирующемуся на смешанных единоборствах комментатору «Матч ТВ» Роману Мазурову.

- Роман, как ты можешь охарактеризовать бойцовские качества Рахмонова и что думаешь о его перспективах в предстоящем бою с Презересом?

- Что касается Шавката Рахмонова, то это реально очень сильный и мощный проспект для полусреднего веса. Безусловно, в бою с Празересом казахстанец является фаворитом. У человека рекорд – 13-0 и нет ни одной победы по очкам. В целом Рахмонов производит впечатление терминатора без слабых мест.

- Действительно ли казахстанец является настолько неуязвимым бойцом?

- Единственное слабое место, которое у него могло бы быть и об этом очень многие говорили – это отсутствие соревновательного опыта, которым обладает Празерес. Оппозиция у бразильца была все-таки посильнее, в числе с Бернсом, Тайсумовым и многими другими ребятами. С другой стороны Шавкат, как мы помним, является чемпионом М-1, также он убрал с дороги еще одного опытного бойца Алекса Оливейру, практически его не заметив.

- Все-таки, какие конкретно сильные стороны имеются у казахстанца, которые позволят ему в рабочем режиме пройти экзамен в лице Празереса?

- Сильные стороны Шавката – это его ударная техника и антропометрия, так как он будет почти на 20 см выше Празереса. Сюда же можно отнести и его не по-детски холодный расчет, тайминг, работа на ногах, техника и, в конце концов, молодость. Бразильцу совсем скоро исполнится сорок лет.

- Способно ли отсутствие того самого богатого опыта боев с сильной оппозицией существенно отразиться на Рахмонове?

- Я не думаю, что это пресловутое отсутствие большего опыта в сравнении с бразильцем, скажется на ходе противостояния.

- На что будет делать ставку Мишель Празерес?

- Празерес опытный джитсер и очень хорош в борьбе и здесь он, наверное, мог бы доставить Шавкату дополнительные проблемы, но казахстанец в этом направление тоже развивается и никак Михаил Газаев, а гораздо сильнее. Именно в борьбе бразилец может попробовать что-то навязать казахстанцу, но я не думаю, что это у него получится.

- Каковы шансы на то, что этот поединок продлится всю отведенную ему дистанцию?

- Кстати, еще один момент. У Рахмонова не было полных боев, так как все победы были досрочными. Опять же, это дело наживное, так как все мы знаем, что на тренировках люди работают с той выкладкой, что они способны провести и пять раундов. Не думаю, что для более молодого Шавката это может стать каким-то испытанием.

- Почему в UFC решили свести между собой именно этих соперников полусреднего дивизиона?

- Для лиги Рахмонов реально очень хороший проспект. Думаю, что этих противников поставили вместе для того, чтобы сделать Шавкату еще одну проверку, как это было с Алексом Оливейрой. Я не сомневаюсь, что казахстанец в этом бою победит. Это спорт, это жизнь и произойти может всякое, но, на мой взгляд, Рахмонов  явный фаворит.

 Фото: Инстаграм аккаунт Шавката Рахмонова, открытые источники

Стало известно точное время второго боя Шавката Рахмонова в UFC

Разбираем кард турнира UFC Fight Night 190 с участием Шавката Рахмонова

Шавкат Рахмонов пожелал удачи своей сестре в бою на турнире NFC 31

Реванш между Касымбаем и Хейбати может пройти на турнире в Казахстане

Источник: Prosports.kzОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Шавкат Рахмонов

Шавкат Рахмонов

Чемпион компании M-1 Global стал первым спортсменом из Казахстана, подписавшим контракт с ведущим американским промоушеном.

Комментарии 0