100%-я Италия, «нулевая» Турция: группа А отстрелялась

100%-я Италия, «нулевая» Турция: группа А отстрелялась

Заключительные матчи группового этапа на Евро-2020 провели команды группы А, сообщает Prosports.kz.

Евро-2020. Группа А. 3 тур.

Италия – Уэльс – (1:0)

Голы: Пессина 39 (1:0)

Удаление: Ампаду 55 (Уэльс)

Вопрос по выходу в 1/8 финала «скуадра адзурра» решила еще по итогам второго тура группового этапа. В матче с Уэльсом ей хватало ничейного результата, чтобы занять в своём квартете первое место.

А на 39-й минуте Маттео Пессина приблизил итальянцев не только к первенству в четверке, но и к максимальному результату в групповом турнире – 1:0, так завершился первый тайм.

После перерыва валлийцы активизировались, Италия же спокойно действовала по счету, изредка отвечая контратаками или опасными моментами со стандартов.

А затем сборная Уэльса осталась в меньшинстве, и шансы на отыгрыш у британцев почти улетучились.

Италия добилась победы с минимальным преимуществом, выиграв все три матчи в своей группе с общим счетом 7:0. А валлийцы благодаря тому, что больше не пропустили, финишировали в квартете А вторыми и также гарантированно вышли в плей-офф.

Швейцария – Турция – (2:0)

Голы: Сеферович 6 (1:0), Шакири 26 (2:0), Кахведжи 62 (2:1), Шакири 68 (3:1)

Судья: Винчич (Словения)

У турок после двух стартовых поражений от Италии и Уэльса с общим счетом 0:5 оставались лишь гипотетические шансы на выход из группы, швейцарцы на продолжение борьбы в плей-офф также могли рассчитывать лишь в случае победы.

«Янычары» очень лихо начали встречу, в дебюте несколько раз серьезно потревожив голкипера «крестоносцев» Яна Зоммера. А на шестой минуте… пропустили сами – цели достиг удар Хариса Сеферовича из-за пределов штрафной.

А к середине первого тайма Швейцария вела уже с комфортным преимуществом в два мяча – постарался Джердан Шакири. Положение турецкой команды из безнадежного превратилось в катастрофическое – 2:0, с таким счетом команды ушли на перерыв.

Во второй половине игры турки, наконец, забили свой первый мяч на Евро-2020, но их пыл быстро погасил оформивший дубль Шакири, восстановивший статус-кво в два мяча.

3:1 – яркая победа Швейцарии, которая, впрочем, оставила ее на третьей строчке в группе, и теперь судьба выхода «крестоносцев» в 1/8 финала уже находится не в их руках.

Ну, а Турция бесславно покидает Евро, проиграв все три встречи группового этапа с разницей мячей 1:8.

В понедельник на Евро-2020 пройдут сразу четыре матча третьего тура: сначала сыграют команды группы С – Украина с Австрией и Северная Македония с Нидерландами, затем отношения выяснят сборные из квартета Б – Россия с Данией и Бельгия с Финляндией.

Дубль Шакири принес Швейцарии победу над Турцией на Евро-2020

Италия одержала третью победу на Евро-2020, обыграв Уэльс

Италия – Уэльс: стартовые составы на матч Евро-2020

Источник: Prosports.kzОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
ЕВРО-2020

ЕВРО-2020

Чемпионат Европы по футболу 2020

Комментарии 0