Теннис

«Сложно будет всем». Елена Рыбакина поделилась ожиданиями и настроем перед Олимпийскими играми в Токио

«Сложно будет всем». Елена Рыбакина поделилась ожиданиями и настроем перед Олимпийскими играми в Токио

Первая ракетка Казахстана Елена Рыбакина в интервью пресс-службе Федерации тенниса Казахстана рассказала, что значит для нее возможность выступить на Олимпийских играх в Токио и поделилась планами подготовки к главному старту четырехлетия, сообщает Prosports.kz.

Елена, опишите свои эмоции от получения лицензии на главный старт четырехлетия?
– Конечно, я очень рада попасть на Олимпиаду, спустя столько времени наконец-то смогу представлять страну на самом главном спортивном мероприятии мира. Я не могу сейчас сказать, что у меня прямо буря эмоций, так, как впереди ещ
е один важный турнир «Большого шлема» – Уимблдон, поэтому пока концентрируюсь на том, что меня ждет в ближайшем будущем.

Ожидали ли вы лицензию?
– Да, я понимала, что по рейтингу попадаю в список участниц. Единственным был вопрос, успею ли сыграть за сборную. В этом году я защищала честь страны на Кубке Билли Джин Кинг против Аргентины и теперь точно сыграю на Олимпиаде.

Как оцените свой уровень подготовки? Физическую форму?
– На данный момент чувствую себя намного лучше, чем в начале года. Насчет Токио сложно загадывать, потому что там будут совершенно другие условия – очень жарко, придется далеко лететь и, скорее всего, там будут жесточайшие карантинные условия. Сложно будет для всех участников.

Какие планы до Олимпиады? Где планируете готовиться?
– Пока все зависит от того, как я буду играть на Уимблдоне, после чего вернусь домой на несколько дней и потом буду тренироваться либо где-то в Европе или уже дома.

Фото ktf.kz

Рыбакина поднялась в рейтинге WTA по итогам «Ролан Гаррос»

Рыбакина проиграла во втором круге турнира в Берлине

Стал известен состав сборной Казахстана на Олимпиаду в Токио

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0