Хоккей

«Если у казахстанцев есть хоть какая-то школа и традиции, то у китайцев пустота». Известный спортивный журналист прокомментировал желание «Куньлунь Ред Стар» равняться на «Барыс»

«Если у  казахстанцев есть хоть какая-то школа и традиции, то у китайцев пустота». Известный спортивный журналист прокомментировал желание «Куньлунь Ред Стар» равняться на «Барыс»

Российский спортивный журналист Алексей Шевченко отметил, что «Куньлунь Ред Стар» не удастся повторить схему «Барыса» сообщает Prosports.kz со ссылкой на Спорт-Экспресс.

«В «Куньлуне» произошла смена тренера. Пусть неофициально, но короткое время клуб возглавлял Кари Ялонен. Финский специалист должен был приступить к работе с 15 июля на первом сборе, но теперь ясно, что в Мытищи Ялонен не приедет. Очень плохо, так как это действительно сильный тренер, уже работавший в КХЛ. С ним «Торпедо» считалось серьезной силой, а «Лев» едва не выиграл Кубок Гагарина, остановившись в финале.

Если бы Кари работал с китайцами, то это сильно изменило бы общую картину в Восточной конференции. Добавился бы клуб, который боролся не только за место в плей-офф. Но владельцы команды решили наигрывать состав на Олимпиаду. Как минское «Динамо» или «Барыс», только с более существенными отличиями.

Если у белорусов и казахстанцев есть хоть какая-то школа и традиции, то у китайцев пустота. Теперь они соберут в Подмосковье людей, которые сыграют на Олимпиаде в Пекине. И при таком варианте можно было бы сколотить команду довольно неплохого уровня, в мире достаточно хороших хоккеистов, которые не играли за сборные, но при этом мечтают попасть на Олимпиаду. Но и тут своя специфика. Казахстан легко дает гражданство Даррену Дицу, Белоруссия — Франсису Паре, а Китай не может дать паспорт, например, Кенни Агостино.

У спортсмена обязательно должны быть китайские родители или хотя бы дедушка с бабушкой. В итоге на следующий год КХЛ получает клуб, где самыми известными будут Спенсер Фу и Паркер Фу. Плюс ребята, выступавшие за китайские команды в ВХЛ. Может быть, подпишут пару нейтральных, чтобы заполнить протокол. Тренировать такую команду бессмысленно, Кари Ялонену это совсем не интересно», - написал Алексей.

«Спасибо всем болельщикам, что в сложные для команды моменты поддерживали до самого конца». Бывший игрок «Барыса» обратился к фанатам после ухода в «Локомотив»

Экс-игрок «Барыса» объяснил, почему принял решение подписать контракт с московским ЦСКА

Защитник сборной Казахстана обратился к «Барысу» после подписания контракта с обладателем Кубка Гагарина-2019

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0