Блог тренера по CS:GO

Промежуточные итоги IEM Summer 2021

Промежуточные итоги IEM Summer 2021

Эра «Gambit» заканчивается? Что необходимо предпринять «fnatic»? Кого уберут из «Astralis»? - в материале Prosports.kz.

«Virtus.pro»

Интересно, что последнее время творится с «buster»?
Складывается ощущение, что он не уверен в своих силах. Либо «Virtus.pro» пробуют играть в двух саппортов? Заметил, что очень часто Тимур скидывает оружие сокоманднику и потом бегает с плохим закупом. И второй AWP стали брать «YEKINDAR» или «Qikert».
«YEKINDAR», кстати, расстраивает последнее время. Кажется, что остальные команды научились против него грамотно играть. Ему пора перестраиваться, так как от его перфоманса зависит очень многое у команды.

«Gambit»

У «Gambit» беда с Overpass. Процент побед на этой карте упал до 53.3, хотя до недавнего времени это была сигнатурная карта «Gambit». Команда красных выбрала De_overpass в качестве своего "пика" против «Complexity» и потерпела сокрушительное поражение со счетом 8-16. Благо, смогли закрыть встречу со счетом 2-1 в свою пользу. И ранее на этом же турнире «Gambit» проиграли Overpass французам из «Vitality», а те все еще находятся в процессе перестройки команды. 

В общем, тревожный звоночек есть. Самое время пересмотреть свою игру на "эстакаде".

«fnatic»

«fnatic» всё. Некогда легендарный тэг сейчас переживает далеко не самые лучшие времена. Шведы с большими трудностями занимают 29 строчку мирового рейтинга, но после провального выступления на IEM Summer 2021 - могут покинуть топ 30. В команде явно грядут перемены.

В видео прекрасно передается настроение команды после вылета с турнира «Flashpoint 3».

«Astralis»

У датчан явные проблемы. Не смотря на то, что они сейчас занимают пятую строчку в мировом рейтинге. Что им можно сделать? На мой сугубо личный взгляд есть два пути:

1. Постараться сохранить костяк. В команде точно должны остаться «zonic» и «g1ave». Последнему надо возвращать свою великолепную стрельбу. В июня 2020 года рейтинг датчанина был равен 1.05, сейчас же цифры просели до 0.85. Убирать из состава Bubzkji и брать надежного снайпера. Из подготовленных AWP можно вспомнить только «acoR». Двадцатитрёхлетний Фредерик выступает за коллектив «mousesports» и вместе со своей командой он занял первое место на европейском RMR-турнире «Flashpoint 3». Так что "мышки" совершенно точно не отдадут «acoR» за бесценок, если вообще будут заинтересованы в его продаже. И вторым "претендентом на выход" будет «Xyp9x». К сожалению, Андреас давно не радует своим перфомансом. Рейтинги просели, клатчей почти не видно. Вместо «Xyp9x» хотелось бы взять игрока с высоким показателем K/D. И ярче всего выделяется «valde». Несмотря на то, что ему уже 25 лет его рейтинг равен 1.17 - то что нужно сейчас «Astralis», огневая мощь.  Вальдемару нужно будет дать играть там где он захочет и как он захочет. Итого команда останется с опытным тренером, гениальным капитаном, стабильным снайпером, звездным игроком и с двумя надежными рифелерами. Из минусов - команде придется потратить очень много денег на трансферы. 

2. В составе оставляют «zonic», «g1ave» и «Magisk». И набираются троё горячих и молодых датских игрока. Которые уже некоторое время играют вместе. Два сильных стрелка и один невероятный снайпер. «Magisk» меняет роль звездного игрока, на роль саппорта. Он уже обладает огромным опытом и сможет передать его новому поколению. Тренер и капитан направят молодых в нужное русло. Можно было бы рассмотреть «Astralis Talent», но что-то у них все плохо. 

Из минусов данной затеи - это займет много времени. Команда точно потеряет много позиций в рейтинге, если вообще сможет остаться в топ 30. Но в долгосрочной перспективе может закрепить за собой звание лучшей команды в мире. Так уже сделали «Gambit Youngsters».

Сетка плей-офф выглядит таким образом. Очень хотелось бы увидеть финал между «Gambit» и «Virtus.pro». И шансы на это очень велики. «Evil Geniuses» далеко не в лучшей форме, занимают 38 строчку мирового рейтинга. В полуфинале ожидают «G2» - очень опасный противник, четвертая строчка рейтинга. Но для «Gambit», команды №1 в мире - по силам одолеть «G2».

«Virtus.pro» же будет сложнее. «Vitality» уже показали, что готовы к сложным сражениям. Но у французов относительно недавно была замена в коллективе. И наша СНГ команда может на этом сыграть. В полуфинале нижней части сетки ожидают «OG». На этапе формирования этого коллектива, я относился к этой команде с опасением. Могли и не "стрельнуть". Но в данный момент ребята выступают очень уверенно. "Мишки" находятся на 9 строчке мирового рейтинга, «Vitality» на 12, «OG» на 20. Искренне надеюсь, что «Virtus.pro» попадут в финал и покажут хорошую игру.

В потенциальном финале «Gambit» против «Virtus.pro», "красные" выступают в качестве фаворитов. Лично мне, хотелось бы чтоб «Virtus.pro» забрали чемпионский титул. Это их хорошо взбодрит и даст нужной уверенности в своих силах. А «Gambit» сильно не расстроятся и сохранят первую строчку в рейтинге. Но по всем прогнозам "красные" обязаны становиться чемпионами на IEM Summer 2021.

Больше материалов и новостей о киберспорте - в разделе «Киберспорт» на Prosports.kz.

Подписывайтесь на нас в Instagram - @cybersports_kz

«Nafany»: «Профессиональная сцена не изменится после возвращения LAN-турниров»

«VP.Prodigy» выбили «AGF Esport» с турнира Spring Sweet Spring #3

«Mertz» станет игроком «Astralis»

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0