Live
Коронавирус в спорте

Кызылординский «Кайсар» получил 1,6 миллиарда тенге из госбюджета

Кызылординский «Кайсар» получил 1,6 миллиарда тенге из госбюджета

Футбольному клубу «Кайсар» выделили Т1,6 млрд, сообщила аким Кызылординской области Гульшара Абдыкаликова, передает Prosports.kz со ссылкой на kaztag.kz.

«До пандемии коронавируса бюджет ФК «Кайсар» составлял Т4 млрд. В связи с пандемией расходы были сокращены до Т2 млрд. Были расторгнуты договора со многими легионерами. На сегодня команда на 60% состоит из местных игроков. В текущем году клубу выделили Т1,6 млрд, из которых Т400 млн уйдут на погашение долгов за прошлые годы», - сказала Абдыкаликова на брифинге в СЦК в четверг.

По ее словам, на данный момент ведется работа с молодежью, привлечено 500 детей, сформирована женская футбольная команда, которая участвует в различных соревнованиях.

Абдыкаликова утверждает, что после обновления состава футболистов «Кайсара» у команды есть большой потенциал, и вся область в ожидании отличных результатов.

Напомним, 1 сентября 2020 года президент Касым-Жомарт Токаев, обращаясь с посланием к народу Казахстана, заявил, что не видит смысла содержать профессиональные спортивные команды полностью за государственный счет. По его мнению, приоритет можно отдать массовому спорту, физкультуре и детям, а в каждой области, в крупных районных центрах следует открыть спортивные секции.

Стала известна дата перенесенного матча «Ордабасы» — «Кызыл-Жар СК»

Футболист сборной Казахстана официально покинул российский клуб

Одноклубник Зайнутдинова может вернуться в английский «Эвертон»

Источник: kaztag.kzОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0