Теннис

Казахстанские теннисисты впервые вышли в финал турнира серии «Большого шлема»

Казахстанские теннисисты впервые вышли в финал турнира серии «Большого шлема»

Теннисисты Александр Бублик и Андрей Голубев впервые в истории казахстанского тенниса в мужском парном разряде вышли в финал Открытого чемпионата Франции «Ролан Гаррос», передает Prosports.kz.

В полуфинале они обыграли испанцев Паула Андухара и Педро Мартинеса. Счет 1:6, 6:4, 6:4.

Встреча продлилась 1 час и 45 минут. За это время Бублик и Голубев сумели реализовать 3 брейк-пойнта из 6-и, восемь раз подать навылет и допустить две двойные ошибки.

Таким образом, Александр Бублик и Андрей Голубев впервые в карьере сыграют  в финале турнира серии «Большого шлема». До этого, семь лет назад на «Ролан Гаррос» Андрей доходил до полуфинала с австралийцем Сэмом Гротом. Александр же играл в полуфинале на Australian Open вместе с еще одним казахстанцем Михаилом Кукушкиным.

Единственная казахстанская теннистка Ярослова Шведова имеет в активе два титула на мэйджорах в парном разряде. Она одержала победу на Открытом чемпионате США (US Open) и Уимблдоне в 2010 году.

Напомним, второй финалист определится в противостоянии французов Пьера-Юга Эрбера и Николя Маю с колумбийцами Робертом Фарой и Хуаном Себастьяном Кабалем.

Казахстанский теннисист не прошел в полуфинал турнира серии «Челленджер» в Алматы

«Уже в первом сете понял, что смогу выиграть». Попко прокомментировал выход в четвертьфинал турнира в Алматы

Дмитрий Попко вышел в четвертьфинал турнира серии «Челленджер» в Алматы

Источник: Prosports.kzОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0