Live
Коронавирус в спорте
Теннис

«Боль нашей федерации, которая пропустила безусловно талантливую девочку». Знаменитый российский комментатор – об игре Рыбакиной и разочаровании от ее ухода

«Боль нашей федерации, которая пропустила безусловно талантливую девочку». Знаменитый российский комментатор – об игре Рыбакиной и разочаровании от ее ухода

Российский комментатор Анна Дмитриева поделилась своими мыслями об игре Елены Рыбакиной и ее уходе в команду Казахстана, сообщает Prosports.kz со ссылкой на Sport-express.ru.

— Настя с Леной еще же вместе играют в паре.

— Да, и будут вместе играть четвертьфинал. Очень хорошая пара, но, к сожалению, не имеет перспектив на Олимпиаде, потому что Рыбакина представляет теперь Казахстан. Но вот такая боль нашей федерации, которая пропустила безусловно талантливую девочку и не помогла ей в нужный момент.

— Расскажите про сложный путь Рыбакиной.

— Ее родители работают в обычных организациях, где они по теннисным меркам получают копейки. Теннисные турниры в период перехода из юниорского возраста во взрослые стоят очень больших денег. Я помню, как отец Лены мучился, страдал, не мог найти деньги. Как она, в отличие от своих сверстниц из нашей же сборной, участвовала не во всех турнирах, а только в самых избранных, куда федерация отправляла за свой счет, в детских турнирах «Большого шлема». А там ведь все играют, как и взрослые, почти каждую неделю. Рыбакина всегда давала фору своим соперницам, потому что у нее не было тех условий, которые были у других. Но было ясно, что фактурно она изумительно сложена, у нее великолепный рост — сейчас 185! Поэтому у нее такая сильная подача. При этом Лена достаточно быстрая, у нее есть ускорение — у нее были все задатки. Даже не так чтоб профессионалы говорили, что она может состояться.
Федерация ей не смогла помочь, они были вынуждены перейти в Казахстан. И сразу же заиграла — оказались созданы те условия, которые были необходимы: можно было взять тренера, пусть молодого, но очень заряженного на успех, очень азартного. Он очень ей помог.

Напомним, что Елене Рыбакиной не удалось пройти в полуфинал «Ролан Гаррос». Рыбакина уступила россиянке Анне Павлюченковой со счетом 7:6, 2:6, 7:9.

«Дерби – это всегда немножко нервно». Скатов прокомментировал победу над Евсеевым на «Челленджере» в Алматы

Рыбакина прокомментировала свое выступление на «Ролан Гаррос»

Елена Рыбакина проиграла второй четвертьфинал турнира «Ролан Гаррос» за два дня

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0