Футзал

Определились участники Лиги чемпионов-2021/2022 по футзалу от России

Определились участники Лиги чемпионов-2021/2022 по футзалу от России

Определились две команды, которые представят Россию в розыгрыше Лиги чемпионов по футзалу сезона-2021/2022, сообщает Prosports.kz со ссылкой на пресс-службу АМФР.

В главном европейском клубном турнире сыграют екатеринбургская «Синара» и «Тюмень», вышедшие в финал чемпионата России по мини-футболу.

Уральский клуб четырежды принимал участие Кубке УЕФА по мини-футболу, который являлся предшественником разыгрываемой сейчас Лиги чемпионов (сезоны 2007/2008, 2008/09, 2009/10 и 2010/11). Уже в дебютном для себя розыгрыше клуб, тогда называвшийся «ВИЗ-Синара» сумел повторить успех столичного «Динамо», завоевав главный трофей европейского футзала. В драматичном финальном поединке уральцы в Москве в серии послематчевых пенальти одолели испанский «Эль-Посо». Год спустя «черно-белые» вновь добрались до финала, но на этот раз в родном Екатеринбурге уступили в борьбе за титул испанскому «Бумеранг Интервью».

Первый европейский поход «Тюмени» состоялся после чемпионского сезона-2018/19. Тюменцы уже в дебютном для себя розыгрыше сумели пробиться в «Финал четырех» главного европейского турнира, который неоднократно откладывался из-за разразившейся пандемии коронавируса. В итоге к решающим матчам сибиряки подошли не в оптимальных кондициях, лишившись ряда ключевых игроков. В Барселоне подопечные Николая Иванова минимально уступили испанскому «Эль Посо» в полуфинале – 1:2, а затем лишь в серии пенальти проиграли в споре за бронзу московскому КПРФ. В Элитном раунде того розыгрыша, который проходил в Тюмени, сибирякам удалось выбить из турнира действующего на тот момент обладателя трофея португальский «Спортинг», также среди соперников «Тюмени» по группе был рудненский «Аят».

По два представителя в Лигу чемпионов делегируют ассоциации, занимающие четыре первых места в рейтинге УЕФА среди футзальных сборныхна данный момент это Россия, Испания, Португалия и Казахстан).

Фото mfktymen.ru

Определен представитель Азербайджана в футзальной Лиге чемпионов-2021/2022

Определился чемпион Словении по футзалу

ВИДЕО. «Коринтианс» выиграл у «Сан-Жозе», «Прайя Клуб» и «Марешал» сыграли вничью в чемпионате Бразилии по футзалу

Главный тренер АФК «Кайрат» рассказал, где проводит свой отпуск

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Лига чемпионов по футзалу

Лига чемпионов по футзалу

Лига чемпионов УЕФА по футзалу - новости, интервью, фото и видео.

Комментарии 0