Live
Коронавирус в спорте

«Нет и не было мастерства». Самат Смаков прокомментировал игру казахстанской сборной и высказался по поводу удаления Мужикова

«Нет и не было мастерства». Самат Смаков прокомментировал игру казахстанской сборной и высказался по поводу удаления Мужикова

Тренер «Ордабасы» Самат Смаков прокомментировал игру сборной Казахстана с Северной Македонией и объяснил, почему Мужиков получил красную карточку, сообщает Prosports.kz со ссылкой на канал Sports True.

«Не забывайте, у нас практически больше половины игроков из состава не было. Если была бы вся обойма, результат совсем другой был», - заявил Смаков в интервью.

Несмотря на уверенность в основном составе, Смаков признался, что мастерства у команды нет.

«У нас не такая сборная, как Португалия, где один игрок может решить исход матча. У нас все 11, даже все 22 игрока должны работать, как единый кулак. У нас никогда не было мастерства, поэтому сборная на поле должна биться до последнего, только так».

Что касается удаления Мужикова, Самат Смаков объяснил, что в Европе судят не так, как в Казахстане.

«Зная, как судят в Европе, этот момент видел... Серикжан его вообще даже не задел. Просто в Европе трактуют по-разному: он очень агрессивно прыгнул, и вот из-за этой агрессии ему и показали красную карточку. С этим в Европе очень сильно борются, хотя он его вообще даже не задел».

Напомним, что сборная Казахстана встретилась со сборной Северной Македонии 4 июня в товарищеском матче, который закончился победой сборной Северной Македонии.

Сборная Казахстана разгромлена Северной Македонией

Фоторепортаж с матча Северная Македония — Казахстан

«Мы должны твердо стоять на ногах». Главный тренер сборной Северной Македонии – о матче с Казахстаном

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0